幸福幸福作文500字
中考来临了,脚印开始变得茫然。然而,还有更多的快乐值得我去追寻。
夏至,中考将至,纷杂的午后,埋在书山题海的我决心走出那个曾让父母欢喜父母忧的小屋,去追寻几近迷失的快乐。
几步几步远离,便到了一片村头田野。凉风阵阵,拂面而来的的风为压抑的我带来了一丝惬意。低头行走的我突然感到了一丝莫名的幸福。放声高歌之后,一去心灵的灰尘,回头望去,在一串脚印中,小屋开始缩小到视线之内……
仰头前进,蓦地,慢慢停下脚步,原来,一片树荫下,年近花甲的大爷,大娘们在这一方清凉处聊得开怀,聊的舒心。树上的知了已悦耳的用另一种曲调烘托这片和谐。回首望去,在更长的脚印中,小屋开始朦胧不清。
大步向前,到了村头,一群孩子在夏天的庇护下肆无忌惮地跑着,笑着,脚下同时留下一片小小的脚印。旁边,他们的父母满足地享受着这份美好,笑容再次在我的脸上浮现,久违的快乐你好。沐浴着这份美好,收获着快乐,心灵荡去了尘埃,光洁如初。他们的小脚印与我的脚印交织在一起,一副唯美的画面,回首望去,一片乱而有序的脚印中,小屋逐渐消失在天际……
带着微笑,不失信心的向前走去,天公却下起了雨,但光洁的心灵中没有什么痛苦,反而更愿接受这精灵的碰撞,润泽万物的雨滋润了那压抑和郁闷,夏天的礼物便是最彻底的洗礼!雨渐渐小了,行人也多了起来,他们似为这洁净的空气而欢笑。雨过天晴,我甩了甩头上的雨珠,幸福地向后望去,在一片泥泞,但又清晰可见的脚印中,小屋完全不见踪影,几近消失……
脚印,带我逃离了那中考,但虽然找到了快乐,可是,挫折总要面对,茫然的脚印这时也井然有序,小屋进入了我的视野,看着背后的脚印,嫣然一笑,再次投入到学习、学习,学习中去……