《家》作文500字
我家住在无人超市边上,带个手机下去就可以拎一大袋东西回来。
无人超市刚建好,我就好奇地走进里面看了一眼,那场面,只能用一词形容:一应俱全。当时我立马跑上楼去拿无人超市的钱包手机,想尝试一下这新的购物方式。普通超市是拿了东西给售货员并付钱后才能走,无人超市只要刷支付宝,选好东西,你要的物品就会从玻璃柜里头掉出来,像变魔术一样给你一份惊喜,这时只要拿走即可。
有一次我发现家里零食吃光了,于是我偷偷拿起手机,骗外婆说下楼玩会儿,就一溜烟冲到无人超市里开始采购零食。我先瞄了一眼我的手机钱包,发现只剩二十几元了。后来,我二话不说拿了几包巧克力,付完钱,又飞快地冲回家里,踮起脚,偷偷溜进房间吃巧克力。
前不久陈奕铖和我在小区里跑步,他和我说他渴了,急需水,我看见了手里的手机,于是叫他闭眼数60秒。这时,我以最快的速度冲进无人超市买了两瓶矿泉水,又冲回陈奕铖那里。当他数完60秒睁开眼后,大吃一惊,短短60秒,竟然能凭空变出两瓶水!我不慌不忙地告诉了他事情的来龙去脉,他听完后连忙和我说拜拜,并冲回家里拿手机去了。
从此我和陈奕铖家里的零食一直都吃不完,这当然是因为我家楼下的无人超市带来的福利。