今天,妈妈买了一些活蹦乱跳的小白虾。白虾小小的,全身穿着透明的衣服,这件衣服是紫红色的像一件紫色的小纱裙呢!在白虾的头部上有四根长长的黑胡子,两根又短又细的触角。中间还有一根褐色的又坚又硬的“针”。白虾还有一对黑溜溜的眼睛长在头的两旁,头的下面有八只脚。
身体的部位会有什么奥秘呢?我仔细的观察起来,身体一共有六个小节,胸部下面共有十只弯曲的腿,那十只腿飞快地摆动着,还真不知道它们累不累呢!虾的尾巴是虾身体最漂亮的一个部位,它上下摆动着,像一把打开的扇子。
白虾十分有趣,我不知不觉地和它们做起游戏来。我碰了碰虾的身体,只见它腿一蹬跳了起来,“哎呀”我被虾溅了一脸的水。那些白虾对我摇头摆尾,“真是太嚣张了”!我可不服气,我把手指放在虾的前面,以为他会撞我的手指呢,想不到它机灵地向另一个方向游去,我又用手指挡在它的前面,它又向另一边游去……
瞧!白虾们多有趣多可爱呀!