妈妈是“超人”作文
也许每一个人的童年里都有一位超人,他们相貌帅气,力大无穷,奔跑速度快如疾风,能扶住将倾的大厦,能举起一辆卡车,甚至能让地球倒转……我的生活中就有这样一位超人。不过他没有夸张的肱二头肌,也没有红色披风,她就是我的妈妈。
你不信吗?我知道没有人会相信,因为她看起来与神州大地任何一位中年妇女实在没有太多的不同,有些偏黄的皮肤,全球通用没有装饰的单马尾,袋鼠袋围裙里装着手机循环着“老板给我一碗忘情牛肉面……”的旋律。但这样平平无奇的她也是全世界独一无二的超人妈妈——且试问,有谁的妈妈能拎着六个包在大街上健步如飞,有谁的妈妈拥有50个子女,又有谁的妈妈能把自己的菜地里的劳动成果端上餐桌呢?
妈妈的力气很大似乎是件自然而然的事情,在我刚记事的时候,我们一同出门,走得稍远我就会喊要妈妈抱,而妈妈不管走得有多累,也一定会把提包挂在手臂上,抱起我直至目的地,后来长大了一些,上学时妈妈总是一手拎着我的书包,一手牵着我的手,书包里的铅笔盒和糖果罐沿路唱着甜美的歌谣,一轮朝阳在我们身侧冉冉升起。不管路途有多遥远,手中的物品有多沉重,她从来没有说过一句累,这时的妈妈在我眼中就是一位高大的超人。
我的父亲是一位乡村教师,他的学生们每天在校时间超在校时间超过13个小时,其中大部分同学的家离学校较远,远离了父母。妈妈就成为了每一个同学的妈妈,平日里他经常和同学们一起聊天,帮助我们解决那些青春期数都数不过来的烦恼。在家务活不多的时候,她还会做一大桌丰盛的饭菜,邀请那些一周才能花两个小时回一次家的孩子们到教室宿舍楼来吃一顿团圆饭。因为妈妈毕业于师范音乐专业,每逢运动会或文艺晚会,同学们自发组织表演节目时,她还能给我们提出许多宝贵的建议呢,就这样,“师母”成了我们班最温暖的称呼,当妈妈陪着三千米赛跑的运动员一同在赛场上奔驰时;当火锅里的鸡肉汤冒出温暖的泡泡时,笑容满面的妈妈就是一位善良的超人。
俗话说“上得了厅堂,下得了厨房”。我的妈妈不仅能给予我宝贵的精神财富,还能创造出美味的物质食粮。不过,这可不是烹饪那么简单。我的妈妈在楼下拥有一块小小的菜地,并利用零碎的时间种满了莴笋、白菜、上海青……当这些青翠欲滴的蔬菜在厨房坐成一排,仰起带着笑容的小脸时,系着围裙的妈妈就是一位有魔力的超人。
这就是我的妈妈,全世界独一无二的超人妈妈。当你心中有爱时,手中就会生出最璀璨的魔法。