为祖国喝彩作文
1949年10月1日,这一天是中国人永远不会忘记的日子,就在这天中华人民共和国终于成立。以前的中华民族是腐败、无能的。中国人被那些好似恶魔般的日本鬼子折磨得人不像人,鬼不像鬼。日本鬼子们烧杀枪掠,无恶不作。他们的种种暴行,深深地刻在了人们心中。
可那只是痛苦的回忆,面对现在的中国,许多不可能的事情都降临在了中国:青藏高原铁路修建成功;三峡水利工程顺利完成;杂交水稻横空出世。
还有最让中国人欢喜的是“神舟”5号成功飞天,随这之后,“神舟”6号、“嫦娥”1号、“神舟”7号都成功进入太空了。还有2008的奥运会,我国奥运健儿发挥非常出色,荣获了51枚金牌,成功地登上了这次奥运会的第一宝座。
但是,有喜运必有厄运。2008年年初,湖南省遭受了重大的雪灾。5月12日的四川汶川大地震,把全国人民的心 牵在了一起,中国十三亿人民一直手拉手,心连心,有力的出力,有爱的献爱,他们用爱建起了一条坚不可摧、永不攻破的爱心城墙,这条爱心长城一直通向美好的未来之路。
同学们,我们这一切的幸福、生活是从那里来得呢?是一个个革命先烈用生命换来的,我们要珍惜眼前的一切。
的确,我们为祖国日新月异的变化所骄傲,然而,作为第二十一世纪的小学生,我们是民族的希望,我们是跨越世界的主力军,我们背负着未来的使命,所以我们更应该学习民族英雄、奥运健儿的自强不息、不畏艰难,生为炎黄子孙,每个人都有责任来强大祖国、保卫祖国。我们都要奋起,才能肩负起祖国人民的希望!才能有光明的未来!才能强大祖国。让我们从身边的一点一滴做起,爱劳动、爱学习、爱运动、爱祖国!坚持不懈、百折不挠!同学们,为祖国的美好未来而努力奋斗吧!