为祖国喝彩作文
祖国,是我们生存的家园。我们在成长,祖国也在成长。祖国正在不断地发生着日新月异的变化。而我们也随之茁壮成长。
看窗外——城市中的高楼大厦就像雨后春笋一般冒了出来,这不就是祖国成长的证明吗?一条条地铁线路像巨龙一般横卧在地下,这不就是祖国成长的证明吗?“神州”系列航天飞船的一次次成功升空,这不就是祖国成长的证明吗?“嫦娥工程”发射月球卫星的成功,这不就是祖国成长的证明吗?祖国前进的步伐震撼人心……
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我坚信只有心系祖国才能健康成长!我很幸运,人生道路上的12个春秋,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。伴随着祖国飞速发展的变化,我一路走来,一路风景,一路感慨。在童年的记忆中,低矮的房子、泥泞的小路,周边环境很差,还没用上煤气……如今,我们已经盖了新房,已用上了沼气,村子里绿树成荫,晨练的老人们脸上露出了满意的神情,家里停着的私家车也越来越多,门口的交通更是越来越便利了。
祖国在进步,我也在进步;祖国在成长,我也在成长。我一次次获得学校的“好评”奖,每次期终考试之后,我总能捧回一张荣誉证书。祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长,一起走向更美好的明天!
我们的祖国历史悠久,文化发达。五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术精品,新奇独创的创造智慧,代表了高度的华夏文明。我们的祖国多么伟大!
我们的祖国也有过屈辱的历史和黑暗的岁月,但她始终有一种伟大的凝集力。每当灾难来临,就爆发出冲天的火焰,进行着不屈的斗争。无数的英雄儿女成为民族的脊梁,为祖国的新生进行浴血奋斗,终于迎来了红彤彤的新世界。
从我呱呱落地,又呀呀学语,直到现在,成为了一名五年级的学生,我在祖国大地上已经度过了十二个春夏秋冬了。小时候,妈妈教我说“祖国”,到了幼儿园,阿姨教我们要热爱祖国,小学里,老师教我们要好好学习,长大报效祖国......我在祖国妈妈的怀抱中健康成长。
最让我欢欣鼓舞的是:2008年北京奥运会,当时全中国都成了欢乐的海洋。我也在电视前蹦着喊:中国加油!北京奥运会让世界了解了中国,让中国走向世界!我真庆幸自己生活在这个令人幸福的国家!
尽管,我还太稚嫩,还没有力量回馈给我的祖国,但我深知“少年智则中国智,少年强则中国强”,让我们用百倍的努力,学得知识,那么我们的中华民族将能以昂然身姿挺立于世界民族之林!
为祖国喝彩!为祖国努力!