童年的傻事作文
我从2岁开始就生活在城市,我的童年是绚丽多彩的。然而,我小时候却闹了不少笑话。
我六岁那年的一天,我妈妈和爸爸带我回家乡。我们到我叔叔那里住。
我叔叔买了一些牛肉。炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌上直冒热气的牛肉,馋得直流口水。叔叔看到我像馋猫的样子,故意笑着对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了就会变成牛。”我心想:我吃了牛肉就会变成牛,哎,那我才不干呢!我就躲在一边偷偷地看,叔叔正大口大口地吃着牛肉,怎么不怕变成牛?大概是叔叔怕我吃,才欺骗我吧!
吃完饭后,我趁叔叔午睡时,偷偷地走进厨房,轻轻地打开橱柜的门,盘里还剩下不少牛肉,我用筷子夹起一块便往嘴里塞。“啊,又香又好吃。”我又夹了一块牛肉。猛然间,我想起叔叔的话,心里像十五只桶子打水——七上八下,心想,完了,这下可犯傻了,要变成牛的。我变成牛之后,谁也不认识我,还要被人骑……这可怎么半呢?想着想着,眼泪扑簌簌地流了下来。我急忙跑到房间里,闭上眼睛,等着变成牛。过了一会儿,我觉得脚有些痒,心里像拨浪鼓似的“咚咚”跳,莫非是开始变了。我壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我这才松了一口气……
傍晚,妈妈从外婆家回来,看见我无精打采的样子,以为我生病了,她默默我的头,关切地问我是不是生病了。我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑:“那是叔叔用这话来骗你这个小馋猫呢!”这是,我才恍然大悟。
这件事虽说有趣可笑,但它也使我明白了一个道理:无论做什么事,不能光听别人说,还要自己亲自去尝试。俗话说“实践出真知”就是这个道理嘛!