我的家乡是一块美丽富饶的风水宝地,这里有着迷人的山山水水。家乡的北边是高大巍峨的观国山,南面连绵起伏的梭金山与观国山相对而望,西边广阔无限的蒙泉湖如一块硕大无比的大明镜镶嵌在天地之间,蜿蜒曲折的龙潭河从梭金山脚下自西向东静静地流淌着。今天就让我带大家去欣赏一下梭金山的美景。
清晨,让我们沿着一条水泥路来到山脚下,此时晨曦初照,梭金山像一个含羞的少女,在薄雾中若隐若现。又走过一小段黄色的泥巴路,就到了上山的入口。入口处的小路边长满了杂草,开满了野花。这些花草随风摇摆,像是在招手欢迎着我们的到来。
顺着一条狭窄的水泥台阶来到半山腰,这时薄雾已渐渐消散。山的东面被一大片茂盛的橘树林覆盖着,林中像雪一样洁白的橘花点缀着绿油油的橘树,随风飘散的芳香吸引来无数小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。远处的橘树上,那开在枝头的一片片小白花又像星星点点的繁星,美丽极了。看着看着,我仿佛看到那枝头的一朵朵小白花变成了一个个似小红灯笼的桔子,它们把橘树枝压得弯下了腰,当微风吹来,它们还不停地向我们点头问好呢。
一路呼吸着沁人心脾的清香来到山顶,山顶上盛开着许多美丽的映山红,像空中彩云降落在这里。站在山顶极目远眺,开阔的视野里顿时出现了小镇的街道上热闹的集市,出现了玉带似的龙潭河,出现了农田里一片连着一片的油菜花像金黄色的花海,出现了村落之间纵横交错的水泥路……
美丽的景象真是看不尽,说不完呀!请大家到我的家乡来作客,和我一起来欣赏和感受它的美丽吧!