汽车是一种很方便的交通工具,有了它就再也不怕夏日的烈阳,冬日的寒风和颗颗豆大的雨。
要是在以前,夏日骄阳似火,晒得我们喘不过气来,常常汗流浃背;冬日寒风刺骨,冻得我们瑟瑟发抖,鼻子通红;要是遇到暴风雨的天气,天空就像撕裂了一条口子,豆大的雨倾盆而下,即使带了雨具也会被淋湿的,成了一只活生生的“落汤鸡”。
但是买了汽车以后,夏天开冷气,哇!凉飕飕的冷气使我们的心情都很舒畅。冬天开暖气,当它吹拂着我们的脸颊时,我们感觉浑身的筋骨都放松开了。暴风雨的时候,关上窗户,开启雨刮器,就和没下雨一样。
汽车还可以让我们更省力、更快得到达目的地。
但是,汽车在给我们带来方便的同时,也给我们带来了不少的麻烦。
每年死于车祸人数不胜数,开汽车存在很大的安全隐患;汽车尾气会污染大气层,形成雾霾天气;每次开车出去办事,都要费好大的劲儿去找停车位,节假日出游还会堵车。
汽车既可以带来好处,也会带来坏处,其实所有东西都是这样,有优点也有缺点,要谦虚哦!