思念作文
当思念成为每天行事历上不可或缺的一笔时,才发现想你不是必做不可,而是出于习惯。这才意识到,思念变成习惯是如此可怕。好像想你的心情早已嵌入生活,就如同呼吸般重要。如果不想你,那么接踵而来的便是窒息的痛苦,也许就像歌词里说的那样——想念是会呼吸的痛。
在你悄然离去的时候,我还那么小,只是个不谙世事的幼稚孩童。那时,离别对于我来说只不过是妈妈早上去上班一到晚上便会回来那般短暂的分开,却不想这一次的分别竟是那么久,久到开始记不得当时挥手说再见的情景。这条等待的路太长,长到我走出小学即将走向高中。你的音容笑貌在记忆中渐渐模糊,不知道下一秒是不是会彻底消逝。
在地图上,你的所在不过厘米之间。可是现实却不尽完美,那厘米的距离化作千山万水将我们狠狠隔绝在两地。多少次午夜梦回,眼睁睁看着你站在我面前,想对你说些什么,张开嘴,却发不出任何音节。想上前将你紧紧拥抱,伸出手,所触摸的也只是虚无。恍然间梦醒,才发觉早已是泪眼朦胧。
我对你的思念穿梭在这过去的年华里。当太阳升起的时候,你是否能感受到我即将喷薄的思念情绪;当夜深人静,你是否能听到我想你时的叹息。我深信所谓的自然现象,因为这是我能了解你的唯一途径。如果你的脑电波与我连接,那么我便能知道你所想,而你也能知晓我所思念。每当想到这里,不紧想问问你:你是否也想我这样想得窒息,直到无法喘息?
曾在脑海里排练了一次又一次见到你的场景。是沉默无言,只有泪眼婆娑;还是奔向你,在你的肩头嚎啕大哭……但是不管一切进行如何,没有你的参演,一切也只是设想,只是空谈。
还记得上一次见你是在五年级的那个暑假,姑姑考上大学,我随她去你那讨论大学的事情。那时候的你虽然依旧,却掩饰不住眼中的疲倦、沧桑。身处异地那么多年即使有亲人在身旁,但并不是家。总是外面再温暖,也敌不过家里的人一句殷殷关切之语。
明明生活在同一片蓝天下,明明同样享受着阳光的沐浴,心却不在同一个地方。只能将思念慢慢变成习惯,任凭思绪飞扬。我能想到最美好的事,就是你能看着我慢慢变老……
明明有时候我们那样近,只有心贴着心的距离。可下一秒却有那么远,一个在天涯,另一个在海角。我能想到最温情的事,就是我能窝在你怀里听着童年的歌谣……