思念作文
又是一年秋,又一次看见了飘落的满地都是的银杏叶,看着银杏叶,似乎看到了去世的奶奶。
那是几年前的秋天,那天风雨大作,十分寒冷,我穿的衣服很少,奶奶怕我着凉,就给我送衣服到学校。
狂风放肆地摧残着银杏树,把树叶一把一把残忍的拔下来,又狠狠的摔在坚硬的地面上。我的穿着十分单薄,在这样寒冷无比的天气下十分容易感冒,于是奶奶让我在校门口等她,我匆匆忙忙赶到了学校门口,等了许久都没有见到奶奶,我耐不住性子,又对奶奶打电话进行催促:“快点快点,我还有很多作业还没修改呢,再过十分钟你不到这儿我就回去了”。“马……马上就到了,再等我一会儿”,电话的另一端传来了奶奶气喘吁吁的声音,“哦,好吧,你快点儿”,我说完便不屑的挂掉了电话。
时间一分一秒的如流水般从手中流过,我却仍然没有见到奶奶的身影。
雨越来越大,不像连绵细雨般令人感到一种迷茫的氛围,而是给人一种寒冷刺骨的冰凉,天空中的乌云像是在天空中刷了一层层黑漆,闪电也时不时的如魔鬼般撕碎天空。我在寒风中瑟瑟发抖,但我知道没到十分钟我不能回去,奶奶还没有过来。正当我心里产生一股怨气时,我突然我看到一个佝偻的身影,步履蹒跚的走了过来。是奶奶,她一手撑伞,一手拿着羽绒服,见了我加快脚步走了过来。她说:“本我是要去菜市场买菜的,但是一出门就下雨了,我想着你穿得少,帮你拿了一件羽绒服,赶紧穿上别感冒了啊!”。待我穿上衣服,奶奶转身就离开了。
看着奶奶渐行渐远的身影,我不禁感到一丝惭愧。
阳光洒向了大地,银杏树叶还在,但奶奶已不在,几分思念又涌上心头。