青梅竹马、两小无猜
“你愿意为了我和他打架?“我大大咧咧的问道。他傻呵呵的点点头。自从他帮了我以后,我的性格也不在他面前暴露了,总是温柔的像个小女生,让管教我的妈妈都特别吃惊。
情投意合、离家出走
看动画片成瘾的我们,特别希望成为大侠、英雄。”我们离家出走吧?“他说。我怀着忐忑不安的心情兴奋地同意了。我手里提着一个塑料袋,里边有1元6角钱,两袋方便面,三个雪饼。他手里拿着一个伴他入睡的白鲨毛绒玩具,一个小猪储蓄罐。我们一边玩、一边走。我永远记得那个中午——笑的格外灿烂的向日葵,他家那条毛很长的大黄。我两在一个无人去的,干涸的坑里拜了天地。手上没有耀眼的婚戒,没有鲜花、掌声,更没有祝福。
我高兴地一直合不拢嘴。太阳热烈的鼓着掌,风儿欢喜的一阵阵涌来,蟋蟀们欢呼着吹奏着乐曲,一切都和谐极了。我低着头,还真像个羞涩的新娘。不和谐的是,脚上的凉鞋是灰色的,沾满了泥,手上也不清爽。
他说:”我妈说过,你家欠我家钱,长大要把你嫁给我。”我笑笑说:“嗯!”他牵过我的手叫了声:“媳妇。”当我们把方便面、饼干都吃光以后,就一同去邻村的代销点买辣条,用全部的积蓄。然后就坐在西河的那棵歪树上吃着辣条,大谈理想。
生擒回家、有始无终
夕阳像融化了的琥珀,染得满世界都是,我俩脸上都特别满足。枯河边,一对“新婚夫妇”正说着情话,忽略了渐行渐近的吆喝声:“王冰,冰冰……”我太专注看我的新郎了,连打破这和谐的声音都未听到。妈一把拽过我的胳膊,我吓了一跳。妈说:“找了你一下午,还以为你掉井里了呢!感情在这,你个臭妮子,躲这玩了,不吃饭也不饿吗?”她边说边走,我使劲弓着腿,撒泼耍赖不走。我说:“哎呀,我走了,我的新郎啊!”妈说:“啥你的洋糖啊,不要了,让小琪吃了吧,咱回家再买!”我竟呜呜的哭了起来。后来,他家搬到了外地,我与他便也失去了联系……