描写成长作文
成长,是年龄、身体上的成长,更是心灵上的成长。从生活中一些微不足道的事情中,就能看出我们的成长轨迹。然而在成长的道路上,不免会经历各种各样的挫折和磨难。我也一样。
四年级的时候,有一次单元考试,我的数学考的很差,只有八十七分。回家时走在路上就想:该怎么跟妈妈交代呢?唉!怎么会考成这样呢?不过这次只是单元考,应该没什么大事吧?……就在我一筹莫展之际,脑瓜里突然蹦出来一个“好”办法:“我就说考了九十七分吧!反正还有一个附加题的十分呢。”
于是我回到家,妈妈就乐呵呵地问我:“昕妍,单元考试多少分啊?”“那个……九十七分!”“呀!真的呀!我就说我们家大宝最棒!快,快点让我看看大宝的卷子。”我一听,心顿时凉了一半,但是看着妈妈那如此灿烂的笑容,我只能拿出卷子慢吞吞地递给了妈妈。妈妈一看,脸色立刻就变了。
“哎哟,我的宝贝呀!”不过令我出乎意料的是,妈妈并没有大发雷霆。“诚实是每个人都必须有的。并且你一定要知道,你是为自己学习的,不是为任何一个旁人学习了。你连自己的分数都不敢说或者是说谎耍耍小聪明,以后怎么办呢?”听了妈妈的话,我的鼻子酸酸的,最终还是哭了。之后也向妈妈承认了错误。
后来妈妈又告诉了我一个令我终身难忘的道理:言不信者,行不果。诚实是人之本,无论做什么事都要诚实。