雨的声音作文
天哭了,下雨了。
雨滴在窗户上,像预测路线一样有秩序地流下来。
雨水在原本清澈的玻璃上画出了不同大小的水印。偶尔有几滴调皮的水珠绕着玻璃表面打转,弯弯曲曲的水痕看上去就像无数的瓜叶菊,只勾勒出花瓣的边缘线。不一会儿,花开的越来越多,空气越来越清新。
我把脸贴在窗户上,闭上眼睛,什么都不想。这一刻很安静。
我的心静了下来,我仿佛看到湖面上雨丝婆娑。溅起的小水波就像它的伴奏,刺痛了铃铃,他们的合作是完美的。
听着,水面振动的频率降低了。我打开窗户,靠在窗台上。雨水滴落在我的脸上,感觉凉爽。
我睁开眼睛,把手伸出窗外。我想触摸天空朦胧的脸庞。石灰平台上一圈圈浅浅的水印,就像这里融化的冰冷的雪点。我再次闭上眼睛,双手合十。我在为——祈祷。请让时间记住这一刻,这美好的一刻。因为我把每一场雨都当成天空的洗礼。
雨少多了。
我的心仿佛亲吻着天空的脸庞,听着雨声呼吸。