从小脑洞就特别大,妈妈说小孩子想象力丰富会更聪明,可是我大概想象力太过丰富了,总是有一堆奇奇怪怪的想法,大人们自是不理解,摆手笑笑,任由我自说自话去了。
这不,上周末姑姑家的表姐要定亲,邀请我们一家去吃喜酒。一大清早我就起了床,洗漱完毕吃过早餐,站在衣柜前却有些犹豫了,看着花花绿绿的衣服,一时间陷入纠结,不知道要穿哪件好。
这时候,我似乎听到了衣柜中的趣谈。
那件上个月刚买的花裙子说,“选我选我,我不仅好看,身前还有一朵艳丽的鲜花,你穿上我去参加婚礼,一定会让亲朋好友夸耀的。”听到这话,那件我穿着参加过演讲比赛获奖的衣服不服气了,非说要我穿上它,因为它能够带给我好运。还有那件我之前最喜欢的纱裙,它扭着腰肢,不屑的看了眼花裙跟获奖时穿的衣服,傲娇的说自己才是最合适的,仙气飘飘,俨然一副小公主的模样,定能够让我震惊全场。
听了它们的建议,我默默笑了笑,它们每一件都很漂亮,但是我却没有选择它们,而是从衣柜里拿了另一件端庄秀气却不招摇的衣服,因为参加表姐的婚礼,自然不能失了体面,也应该衣着得体,落落大方。