元宵节的作文300字
今天是元宵节,大家都要吃元宵。刚回到家,奶奶就把元宵做好了。那元宵大大的,圆圆的,吃起来很香。“元宵节是怎么来的呢?”我问爸爸,爸爸说:“我也不知道,不如我们查查电脑吧。”我们从电脑上一查,原来元宵节赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天晚上在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐成为民间盛大的节日。该节日经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。
因为元宵节过完后,春节也就要过完了,所以我们吃完饭后就在外面转了一圈,中原路上的路灯上面都有红灯笼,整齐划一,很好看,但春节过后,红灯笼就都要被拆掉了,我们走一路看一路,欣赏着这即将消失的平时看不到的美景。
我们的小区里面也有很多的红灯笼,处处洋溢着过节的气氛。小区里的烟花不断在天空中绽放出各种各样的图案,让大家开心。鞭炮像闷雷一样,一个个“爆炸”,炸出了元宵节的味道。期待下一次元宵,能否给我们一种新的感觉。