元宵节的作文600字
一年一度的元宵佳节如期而至。尽管没有炮竹声,尽管没有红灯笼,尽管疫情仍旧蔓延。今天是元宵节,但也是一个极不寻常的日子。因为疫情的困扰,武汉人民和全国驰援在一线的医务人员正在努力共同抵抗疫情,而疫区外的我们,则在家中默默地为武汉加油!傍晚妈妈下班回来说,小区已开始封闭式管理。从今天起,小区只留一个小门进出,不仅要有临时通行证,也已开始测量体温。有个送外卖的,想进入小区被拒绝,挡在小区外。听妈妈这样说,我突然心里很难过。经此一疫,带给人们的影响,不管是心理还是身体或是其它,不知道要多久,才能修复那些破损的心。偶尔,我的情绪也会突然不好。但我知道一个人真正的修养,是学会控制自己的情绪,尤其是在突发灾难面前,保持镇定。可看到新闻上报道的因疫情而死亡者的讯息时,我做不到无动于衷。有时候,带给我们恐惧的,也许不是病毒本身,而是“疫情事件”持续发酵带给我们的焦虑。还有一些信息不属实的谣言,更是在放大着我们不安的情绪。近几天,除了关注官网疫情的数据和报道,很少看手机上的各类推文链接,静下心来更多地去思考一些问题。这个元宵节虽缺少了喜庆,没有了团圆,到处弥漫着疫情的阴霾,但我们的国家然强大。尽管还有很多不完美的地方,但它就像我们的母亲,大灾大难面前,保护着我们,呵护着我们,让我们心安。希望疫情能够早日过去,当一切恢复平静时,每个人都可以大大方方地走出家门。那时,每一天都是节日。冬日已过,春花会如旧年一般灿烂。