元宵节的作文600字
又到了一年度的传统节日——元宵节。今年的元宵节过的比较特别,因为这一天是和同学们一起在教室里度过。
学校为了让我们度过一个有意义的元宵节,特别安排了两场活动:猜灯迷和包汤圆。
上午我和好朋友约着一起猜灯谜。看着墙上密密麻麻的灯谜,我迫不及待地想把它们都猜出来,可当我看了一个又一个后,才发现不是很简单,到最后我只猜中了八个。其中印象最深的是一个关于“时钟”的灯谜——弟弟长哥哥短,俩人比赛大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥一圈才跑完。这个谜语可是我脱口而出的,其他同学恐怕还没反应过来呢。
下午是最热闹的包汤圆活动。在老师的精心安排,阿姨的热心帮助,还有同学们的积极配合下,教室很快被打造成了“厨房”。
要正式开始包汤圆了。阿姨们为我们送来了揉好的糯米团,我本以为会让我们自己调配糯米粉呢,不过老师的担心是对的,要是我们自己来调配,恐怕个个都成大花猫了。
我把糯米团放在手心里,它看上去就像个雪球,软软的白白的。我学着阿姨的样子把麦丽素放进去,再搓圆。哈哈,一个胖胖的汤圆就成型了,可以拿去煮了。
当汤圆再一次出现在我面前时,它早已变了模样,变的鲜亮饱满,虽然闻上去没啥味道,但吃起来非常香甜,像软软的棉花糖一样。我边吃着汤圆边看着周围的同学,他们也和我一样,迫不及待把汤圆送入口中,这时教室里响起了惊喜的尖叫声,耳膜都要被震破了,可见今天的汤圆是多么的好吃啊!
虽然元宵节年年过,但这次在学校举办的闹元宵活动是头一次,可真让我难忘啊!