元宵节的作文600字
元宵节是中国的传统节日,每年的正月十五就是元宵节。“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节来临啦,家家户户都在用笑脸迎接元宵节的到来。
我抬头看了看圆如玉盘的月亮,那么大,那么亮。我仿佛看到了嫦娥姐姐翩翩起舞时飘动的裙带,一只可爱的玉兔蹲在她身边,吴刚在砍桂花树时挥动的斧头和滴落的汗水……
啊!再看一下地面。花溪园张灯结彩,有的小朋友是和爸爸妈妈陪伴出来,你瞧!他们手里提着栩栩如生的花灯,脸上绽开了灿烂的笑容,有的还三五成群地在比花灯呢!花灯的形状可真多,有花草虫鱼、十二生肖、奥运福娃样子的花灯等。还有的小朋友举着各种奥运福娃形状的花灯。花灯真是各式各样、千姿百态,有的是象征吉祥如意的吉利灯,有的是深受孩子们欢迎的各种动物或卡通人物形象的塑料彩灯,有的是古老的纸宫灯……各种各样的花灯使人眼花缭乱,目不暇接,象征着国泰民安,五谷丰登。特别是吊在小商铺门前那几盏大红宫灯,它的罩上写着“财源广进”、“吉祥如意”、“元宵佳节”等吉祥词句,为红亭花园增添了浓厚的节日气氛。
元宵节那一天最热闹的无过于放礼花了。街上人很多,每个人都站在了最佳观赏烟花的位置。放烟花的人来了,他点燃了烟花,“呯呯”开始放了。看,一只像老鼠一样的烟花冲上天了,一炸五颜六色的花点儿就在天上飞舞,过了一会儿又不见了。紧接着,又飞上了一朵花像流星雨一样从天而降,就像天女散花……人越来越多了,笑声越来越响了,一朵朵“花”也越来越好看了……大伙儿沉浸在欢声笑语的元宵夜之中。
元宵节家家户户聚在一起,累了,困了,一会儿就进入了美妙的梦乡,我想,人们也一定会笑得很开心的。