自信为题作文
只要肯付出,就会有收获,这句话说的一点也不假,在三年级的一次收获让我终生难忘。
在我上三年级的时候,我害怕上的课是英语课。在那时,老师讲的东西我根本听不懂,那些能听懂的同学,大多数是家长在外面给这些同学报了课外辅导班,所以我在课上听到的东西很多都听不懂,考试成绩当然很差了。有一次我居然考了全班倒数第五名,我几乎放弃了英语。妈妈却说:“一个人的一次失败并不能代表什么。”于是我又自信起来。每天坚持做到老师讲的东西当天学会。然后大量地背单词句子,不会的东西就向大人请教。功夫不负有心人,在三年级下学期期末考试,我居然考了九十九分,大大超乎了我的想象,连老师也表扬我进步大。
这件事让我收获了自信。明白了只要有信心,就有可能成功,但如果没有信心,就一定不会成功。也明白了只要有付出,就会有收获!