树的作文
春天到了,柳树抽出了嫩芽,柳枝在风中跳着优美的舞蹈。风儿看到她们跳了那么久,自己也累了,就回家了。风儿一离开,柳树就觉得很无聊,她把细长的腿垂在湖面上,调皮地望着四周安静的一切。这时,大地妈妈温柔地哄她睡觉,慢慢地,柳树睡着了。
柳树一觉醒来,发现已经是夏天了。她骄傲地欢呼起来:“我变得更漂亮了!”确实,柳树的叶子长大了许多,她们在微风中轻轻飘动,优美极了。一条鱼儿从湖里一跃而出,打破了湖面的平静。惊讶的柳树刚反应过来,鱼儿就消失在眼前了。一群可爱的孩子来到了柳树旁边,开心地做着游戏。柳树被天真活泼的孩子们感染了,也跟着他们欢笑起来。
眨眼间,秋姑娘来了,她给柳树换上了一身金黄的衣裳。柳树开心地对大地妈妈说:“大地妈妈,您看我的新衣服,多好看呀!”大地妈妈慈爱地看着她,点头微笑。平静的湖面倒映出柳树美丽的身姿,柳树望着自己的倒影,自我欣赏个不停。
不知不觉地,脾气暴躁的冬爷爷悄悄的走近了我们身边。柳树的叶子早已全掉光了,直剩下光秃秃的身子。柳树正害羞呢,一场大雪过后,柳树又披上了无瑕的白衣。湖面结上了一层厚厚的冰,更像一面光滑的镜子了。可是,没有人来跟柳树玩耍了,无聊的柳树开始期盼冰雪赶紧融化,她好迎接下一个崭新的春天。
这就是柳树的世界,一年四季都如此美好,如此有趣。我爱这柳树的世界。