昨天是元宵节,也是放烟花的人好时机,阳叔叔从烟花厂里买来了两箱烟花。
一箱是十六响的,烟花飞天高20米,飞的时候,有点像毛毛虫,另一箱是六十四响的,烟花飞天高25米,飞的时候像飞机一样,直上天空。
我先尝试着点燃了十六响的那个,可是,并不是像简介那样所说的,像毛毛虫,而是直飞云霄。不管怎么也不能再返回了。
接着,我又点燃了另一箱,是六十四响,先是一响一响放,接着,三响,五响,七响。一响接一响,每响都很顺利的通过,烟花在天上开得特别漂亮。
我们放完了以后,该欣赏别人的烟花了。有的烟花像旋转陀螺,有的像离弦的剑,还有的像一条蟒蛇弯曲之中又垂直了。
我们大约在外面玩了两个半钟头,才恋恋不舍回到了家。我感觉自己放的烟花才是爽啊!