忘不了老师作文
吴老师,您是我小学生涯的第一位数学老师,您不仅教会我数学知识,还教育我如何养成良好的生活及行为习惯,我永远忘不了您。
那是在您刚代我们数学课时。记得有一次,您提出一个问题叫我们回答,或许是刚进入一个陌生的环境,同学们都很胆小,有的迟疑地举起手,有的举起手又放下,还有的干脆直接低着头默默地坐着……教室里安静极了,安静得我能听见自己的心心脏跳动的声音。这时,您叫了我的名字,让我来回答这个问题,我非常害怕,低着头慢慢地站起来,结结巴巴的,有点语无伦次,声音小得连我自己都快听不见了。当时,您非但没有生气,反而微笑地对我说:“说错了没关系,把你的解题思路说出来,让大家一起分享”。看着你微笑的眼神,我终于鼓起勇气,用响亮的声音完整地回答了这个问题。让我意想不到的事情发生了,您为我鼓掌,对同学们说:“李嘉乐真棒,同学们,难道我们不为他的勇气而鼓掌吗?”您话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,正是因为您的鼓励和赞许,从那以后,同学们都积极发言,就算回答错了,您也不会责怪我们。
吴老师,您真是一位好老师。您像红烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识。
吴老师,我忘不了您,我最可亲可敬的好老师!