周四放学后,我在班里进行了大扫除。空空的教室里留下我忙碌的身影。
我先把桌椅间距摆好。别小看摆桌椅,这可需要智慧与技术并重。根据平时观察,两排桌子之间的间距,以一个侧身再多五厘米坐起来最舒适。数学课上我们刚学过五厘米大概是我们一拃的长度。所以我在桌子间穿梭,以身体测量,调整两排之间的距离。
接着,我又拿起扫把从前到后认真地扫每一个角落,一点垃圾都不放过。
最后,我拿起抹布把黑板的每一个面,每一条棱都擦得一尘不染。
直起腰,虽然此时我很累,但是能给同学们一个干净的教室,我很高兴。