不久前,学校组织我们去俱体验滑冰,到了冰场,我别提有多高兴了。“这还是我第1次滑冰呢,不过滑冰一定很简单,我肯定能滑的特别好”我心想,可谁知,刚一站在冰场,我就像踩了西瓜皮似的左晃晃右晃晃,根本站不稳,虽然教练给我了把椅子让我推着走,但我依然不协调,啪叽就是一跤,好不容易才站起来,不一会儿老师就让我们开始练习跳和跪下,我才发现自己根本跳不起来,也跪不下去,像一个木人头一样,只能站着不动。
刚练习完两项,我就已经精疲力尽,谁知道现在老师让我们分批次练习跑,我被分到第2批,原来刚才那只是小试牛刀,这才是最难的呢,我的脚就像灌了铅似的,根本就抬不起来,看见其他同学都轻松的滑到了终点,我如热锅上的蚂蚁一般,吭哧了半天,才走了半场不到,我心想自己真是太自以为是了,滑冰可一点儿都不简单。不知不觉第3批都滑完了,只有我还在中央,此时的我已经汗流浃背,但只有坚持才能成功。于是我左脚一步,右脚一步咬着牙向前走,可能是因为太累的缘故,一个不小心又是一跤,终于走到了终点!那一刻我心里有一种说不出的喜悦。
这次滑冰我的收获很多,第1点就是不要自以为是,看着很容易,做起来难。同时我也体会到了那些运动员们有多么不易,我刚练了一个小时,就已经累得不行,他们要经历几十年日复一日的艰苦训练,意志得有多顽强啊,什么事都贵在坚持,既然选择了,就不能半途而废,我在练习时也想过放弃,跟教练说一下,要下去休息。就可以了,就不用费劲的在那练习,可这样就没有意义了。你就永远体会不到那种苦尽甘来的喜悦。滑冰让我有了一种新的生活体验,让我对它产生了兴趣,今后在滑冰时,我要更加努力练习!