我的朋友作文400字
我有许多好朋友其中我最好的朋友就是冷冰雨了。她长着一头黑黑的长发,红朴朴的脸蛋上嵌着两只水灵灵的大眼睛,一说话就露出两排洁白的牙齿。
她的学习成绩很好。尤其是数学,几乎每次考试都是全班第一,冷冰雨不但学习成绩好,还经常热心地帮助别人,班上很多同学都得到过她的帮助,我就是其中的一个!
有一天下午,我的数学作业错了很多,放学后便留在教室里订正。冷冰雨见我有些着急,就走到我的身边,问:怎么了?我埋着头边写边回答说:我还有好几道数学题没订正呢!。冷冰雨说:哪几道?我讲给你听吧。她说着,就坐到我身边耐心地讲解起来,不一会儿我就恍然大悟,刚才我怎么没想到呢!这一道题是这样不知不觉中,我绞尽脑汁的几道难题,在冷冰雨的帮助下不一会就改完了。
记得还有一次,早晨我起晚了,于是我连忙穿好衣服,收拾书包,急忙的跑到学校,到了学校居然发现我的铅笔盒丢家了,马上就要上课了。我的眼睛直直的瞅着黑板发呆,不一会儿冷冰雨看我一副很着急的样子,就偏过脸来问我:“怎么了陈阳,是不是什么东西忘带了”。我点了点头。于是冷冰雨就从他的铅笔盒里拿出了一把尺子一根笔,正在这时他发现他只带了一块橡皮,我没两个想了半天终于想出来啦,他说:“要不我们把像皮拉成两半吧!”这可是你新买的橡皮呀!我不尽到的回答,而他却说:“没事拉吧拉完了不是也能用吗!”于是我只能听他的话了。
瞧!这就是我的好朋友冷冰雨,她天真,可爱,还助人为乐。