我的朋友作文400字
在我们身边,每个人都会有朋友,我也不例外,另外还有一个秘密朋友。大家都熟悉,可却猜不出“它”是谁。当然,我是不会把谜底轻而易举的告诉你的。我相信,在答案慢慢被逼供出来之前,你很有可能会猜出来的。
我曾为它哭过,曾为它愤怒过,我也曾从它身上得到过许多好处,我为它哭:记得有一次,妈妈带我去图书城买书,我眼前一亮看到了它,我非常喜欢它,妈妈就是不给我买,我大哭大闹,妈妈终于答应给我买了。
我为它愤怒:记得一次我和一个好朋友在图书馆同时看到它,又同时去拿它,由于我争不过好朋友,我俩就打了起来,最后终于把它抢到手了。
我从它身上得到好处:一个词语:“开卷有益”,我每次与它在一起,就会从它身上吸取不同的东西,是我的知识面越来越宽。由此,我的作文水平也渐渐提高了,阅读理解也有了进步。
现在你们猜出来它是谁了吧?不错,它就是我的最爱——书,书是一个大家都离不开而被称为秘密朋友的一种物体。也是伴我一生的好朋友、好老师,时刻陪伴着我的成长。同学们,拿起你们的笔写一写你们和书的故事吧!相信你们一定比我棒,在你们笔下的书一定更了不起吧!