小学生写鸟的作文400字
星期六的下午,我和妈妈在自己家门口的地里翻土,忽然,一只“不明飞行物”从我身边翩翩飞过,然后落在一簇牵牛花丛中,我好奇地停下手中的活,跑过去仔细地看:它长着一对棕黄色的翅膀,还有一个蜜蜂一样的条纹肚子,最奇特的是,它的嘴巴又细又长,你看它正准确无误地把又细又长的嘴巴插入到一朵又一朵的牵牛花蕊中,我想它一定是在采蜜。我连忙把正在忙碌的妈妈叫了过来,“妈妈,妈妈,快来看呀!这是什么呀?”妈妈过来瞪大了眼睛,观察了好一会儿,摇摇头说:“我也没见过这种小东西。”“蜂鸟是世界上最小的鸟,它这么小,我觉得好像是蜂鸟,咱们问问爸爸吧!”说完,我连蹦带跳地回家去问爸爸。爸爸听了事情的经过后说:“蜂鸟是世界上最小的鸟没错,但不会是蜂鸟吧?蜂鸟生活在美洲和非洲,中国应该没有,走,咱们看看去。”说着,我和爸爸来到花丛中,爸爸蹲下来仔细地看了又看:“这不是蜂鸟,好像是蛾子啊?乖,你看它头上有一对触角呢。”有这么漂亮的蛾子吗?它到底是什么呢?
妈妈建议上网查一下,我们在网上找了很长时间,终于在蛾子的网页中找到了这个神秘的小家伙,它确实不是蜂鸟,但它却和蜂鸟有关,因为它飞起来像蜂鸟,所以它有一个独特的名字叫蜂鸟蛾。这是它的小名,他还有一个大名叫“小豆长喙天蛾”。