我的舞台作文
“斑马,斑马,你睡吧睡吧。我会背上吉他和你浪迹天崖。”十字路口,乱乱杂杂的人群中似乎有人唱着《斑马》这首歌曲。我走上前去,原来是一名流浪歌手,弹着吉他,唱着歌,谋取生活费。只见地上的帽子已经装了不少钱了。
走到那人跟前,他已换了一首歌。见我没走,他抬起头朝我笑了笑,我也回他一笑,他又继续唱起来,唱得很投入。
我站在那儿,似乎也挪不开脚步,就这样听着他投入的歌唱。不久,围观的人越来越多,有的人只是听,有的人在低声地交头接耳。渐渐的我被人群挤出了内圈,但我依然在听。
时间不早了,听歌的人都转身离去,帽子里已经有满满的钱了,我也放了一张五元纸币,但我并没有离开,他又抬头看看我,不知所措地一笑,我点点头,他开始收拾动西,最后收到帽子时,只听他咕哝了一句:“这收成也太少了吧!”我瞅瞅帽子,满满一推钞票还少?我满脸疑惑地走过去和他并排坐着休息。
“叔叔,您为什么要在这儿唱歌?”我问。“哈哈,小朋友,这年头,什么事情都难啊!叔叔我以前是个酒吧歌手,一唱就是一通宵,虽然很辛苦但收入很不错。”他顿了顿,擦了擦眼镜,又说:“但是后来那家酒吧倒闭了,我就只能孤身一人在大街小巷做流浪歌手。现在我走到哪里,哪里就是我的舞台。想当年我满心懵懂学业还没完成就一心想出来闯荡做一名歌手,但现实却是残酷的,我没有学习专业知识,离我的梦想越来越远。小朋友你现在一定要抓住机会好好学习,为实现你的梦想而努力!”
没错,只要自己还有梦想,勇敢去拼搏,那么你的舞台一定很精彩!