以童年的作文
童年是一颗令人回味无穷的棒棒糖,随着时间老人的舔舐,已经所剩无几。每支糖都有自己独特的味道,我的糖则是五彩的,可以从中尝出童年蕴含的酸甜苦辣。
“大姨妈好!”“昊昊好!”“这学期变化挺大的,语文期末考了几分?”“嗯......83.5分,数学94.5分。“英语咋样?”“......只有96”大姨妈听到我的成绩那么差。唉,心里总感觉酸酸的。
“太好了,我考了95分!”“我97!”我等待着,我只有等他们把分数报完了,才能说我的分数,因为我是满分,是用来压轴的。果然我刚报完分数,就有一阵鼓掌声传来,我心中甜滋滋的。
“跟你说了多少遍,你屡教不改。这是你的新衣服,让你玩鞭炮。还没有一分钟,就已经有了破洞。到屋里去,今天你不能玩!”我多么痛苦,我多么向往外面的生活。
“砰”,随着一声鞭炮响,我从小伙伴的赞扬声中到了小伙伴的嘲笑声中。今天,我在玩扔炮时,谁先被扔中就算输。以前我是常胜将军,今天不足5秒就被击败。哎,我心里辣辣的,恨不得找条地缝钻进去。
啊,童年如糖,我希望贪吃的时间老人,将我的棒棒糖 留在最后,永远不要吞吃掉!