每个人心里都有自己崇拜的人。这个人可能是革命前辈,可能是英雄模范,也可能是你从书籍或报刊、电视等媒体中了解的~~~而在我记忆深处的她,令我深有感触。
她,一头乌黑乌黑的长发,水汪汪的大眼睛里带着一点忧郁,高高挺立的鼻梁,鼻梁下有一张能说会道的嘴。
她有着不把事情做好就不休息的精神。记得那一次,夜深人静,我们都睡着了,可她没有,她仍然在工作,直到我已经熟睡她才上床睡觉。第二天一早,只见她白皙的脸上有了两个重重的黑眼圈。她这种坚持不懈的精神令我敬佩又心疼。
她不仅有坚持不懈的精神还有乐于助人的好习惯。有一次天气寒冷,外面下着倾盆大雨,她开车接我回家,在这样的恶劣环境下我们突然看见一个阿姨没带伞躲在屋檐下,冻得瑟瑟发抖,她立刻把车停了下来,从后备箱里拿出一把伞跑到屋檐下,她浑身湿透,豆般大小的雨点打在她身上,让人看了非常心疼。她把雨伞递给了那位阿姨,那位阿姨连忙道谢,她笑着说:“不用谢,助人为快乐之本,帮助别人是应该的!”说完跟阿姨摆了摆手,回车里了。刚上车她就打了几个喷嚏,好像感冒了!原来是我只顾着看忘给她打伞了。她性格倔强,她认定的事没有谁可以阻难她。话说回来,她为了帮助别人连自己的身体都不顾,这种舍己为人的精神值得我去学习。
有了她,我的生活更加美好;有了她,我的身体更加健康,她就是我的妈妈,一个令我敬佩的人!