“信!”我刚进教室,好朋友飞似的跑来,“你的信!”说着将手一扬,哦,书签真的寄来了作文。我一把夺过信,赶紧拆开,一枚精致的书签悄然滑落……看着信中的落款,我的心里,不禁激起了层层波澜……
这是我的西山好友刘小青寄给我的。看到书签,我就仿佛看到了她那甜甜的笑脸,仿佛听到了她那甜甜的声音。
今年四月二十四日,我作为学生代表去宝鸡西山的庙沟小学捐书。捐书仪式完毕后,我们又和庙沟小学四年级的小朋友聊天。于是,我认识了刘小青。她带我到了她的家,她家的院子里有一棵高大挺拔的梧桐树。我抬头望着满树的绿叶,自言自语的说:“梧桐树的叶子真绿,真好看呀。”刘小青甜甜的笑了:“你喜欢吗?我摘一片叶子做成书签给你寄去。”“你要是真用梧桐树的叶子给我做书签,那它就永远留在我的梦里了。”我们都笑了。“好啊!让我也出现在你的梦里吧,咱们在梦里说话儿!”她笑得更开心了。
没想到,书签真的寄来了。是用一片绿如翡翠的梧桐叶做成的,外面包着一层透明的塑料纸,纸上还粘了一圈小野花。碧绿的叶,五彩的花,多漂亮的书签!它令我激动,兴奋。
我拿起画笔,画了一幅画——两个小女孩在蓝天白云、青山绿水的大山中手拉着手,唱歌跳舞。我还在画下写了一句话:愿我们友谊长存!愿你像蒲公英,飞出大山!
画寄出去了,它带着我的心愿和祝福,飞向西山,飞进了那个长着梧桐树的农家院,飞到刘小青的手中……