暑假的作文300字
暑假里的一天,我和妈妈约上了赵佳怡和她妈妈,一起去参观省博物馆。
早上一开馆我们就领票进去了。
博物馆好大呀!显得我们好小好小。一进去我就觉得好像回到了古代,这里的装饰都是古代的东西:正对着博物馆大门的墙上雕刻着的是几条蛇盘着鹰的图案;柱子上是古代门上的兽形扣环……
我们跟随讲解员参观了北朝壁画、名窑名瓷、曲阳石雕三个展厅。每一个展厅都给我留下了深刻的印象。其中,名窑名瓷展厅我最喜欢。这里有许多古代瓷器,每件瓷器都很特别,很好看。有一件瓷器我非常喜欢:粉彩加金百蝶纹赏瓶。这个瓷瓶上画着一百只姿态不同、五颜六色、栩栩如生的蝴蝶。通过听讲解员介绍我知道了,这只瓷瓶不是用来插花的而是用来观赏的,是很珍贵的。
不知不觉参观完了三个展厅,在这里我们学到了很多课外知识。我很喜欢省博物馆,以后我还要来。