妈妈病死了,他的爸爸想让女儿继续感受母爱,就找给公主找了个后妈。公主也明白父亲的用意就答应了。
起初,后妈对公主也很好:比如洗衣、做饭……等都不用佣人。公主觉得这个后妈很好,就对她如亲妈一样。在有一次后妈给公主吃了一些神秘的药把公主致死,扔到了树林。公主的父亲也在管理政治没管这些。
公主被扔到了树旁,恰好有一位王子把公主救了。到第二天早上公主醒来看到自己身边有个箱子,那个箱子可以缩小也可以放大。上面还写着子:只能在危机的时候使用,只能实现五个愿望。公主拿着箱子走到了树林另一旁的村庄。
经过打听这个村庄没天都得上交孩子,没孩子上交粮食给妖怪。公主觉得这里的人很可怜就决定帮住他们。在公主的哀求下村庄得人把公主上交给妖怪。再去的路上公主忐忑不安。到了妖怪住处公主打开盒子走了进去,妖怪见了很高兴,公主大声说把妖怪消灭了。瞬时妖怪消失了。村庄的人很感谢公主就让公主留下来,公主拒绝了“谢谢你们,我还要帮助别人。”公主坚定的说。“那就给你写食物吧,在你走的时候充饥”村庄恳求说。于是公主拿着食物走了 在路上公主遇上了一个王子,王子原来被巫婆施了法术变了个人,回宫人都不认识他就把它赶了出来。公主用有魔法的箱子把王子变回来了。公主和王子有许了个愿望:把他们送回公主的皇宫。
回到宫殿后看到后妈,公主的后妈很害怕就拿着刀冲过去,公主大喊:把后妈消灭了,霎时后妈消失了。他们又许了个愿望:把母亲变活,顿时公主的母亲就站在门口。就在这时公主又许了个愿望:愿他们一家幸幸福福,健健康康。
从此公主她们一家酒过上了幸福的日子。