寻找秋天的作文300字
寻找秋天的足迹
星期六是个秋高气爽的日子,我们假日小队去了运河公园寻找秋天的足迹。
走进公园,我们被那五彩缤纷的颜色吸引住了。秋姑娘,像一位仙女,她有一根奇幻的魔杖,轻轻一点把树叶变成了大地妈妈的地毯。我们来到两棵枫树下,秋风一吹,枫叶“哗啦啦”地作响,那一片片、一簇簇、一团团的枫叶看上去是多么可爱。枫叶火红火红的,如晚霞,如红云,红得热烈,红得潇洒,不禁让人想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
我们几个同学一起去捡树叶。树叶千姿百态,有的像手掌,有的像一把把小扇子。树叶的颜色叶不相同,有酒红色的、黄色、绿色......一片片叶子像一位位小精灵,在向人们报告秋天的讯息。我捡了几片完整的树叶,小心翼翼地把它装进环保袋,把它留做我的标本。
接着,我们又去赏桂花。一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着的一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。我们情不自禁地赞叹:“真香啊!”
我们在草地上打滚,做游戏,享受着秋天带给我们的快乐。我爱着美丽的金秋。