现在‘垂头丧气’‘行尸走肉’就是形容我的。天黑了,肚子饿得‘咕咕’直叫唤。包里的食物早就被我‘干’掉了。唉。。先回家吧。窝进被子里,就呼呼大睡起来。早晨。我出来,在大街上逛,大概是赶得太急。有些商店没关门。径直走进去,里面乱糟糟的。凭摆设,勉强可以看出是家蛋糕店。至于为什么会那么乱呢?应该是老板弄的吧。原本以为会有吃的呢,唉。忽然,我发现在一个角落里的蛋糕盒,有些破裂,里面有蛋糕!我冲过去,把硬纸板掰开,开始狼吞虎咽。在一次大型搜刮之后,我找到了4个大蛋糕,把它们搬回去后。我有些忧虑,如果没有人来接我的话,该怎么办呢?唉,地球只剩我一个人。怎么会这样?!看着剥开的蛋还没熟,我彻底无语了。
回想。大摇大摆地走进养鸡的小屋,我的到来把一群母鸡吓到了,屋里就不能只用‘鸡飞狗跳’来形容了。好不容易从鸡窝连滚带爬地逃出来,回到家用抢来的一个珍贵的鸡蛋放进水里烧。只是饿极了,现在偷鸡不成蚀把米,看来今天只能吃蛋糕了。第二天,我从鸡窝里绑架了几只鸡,呃。来维持生计。呃。怎么说呢?方便练习烧鸡蛋也顺便解解饥饿。另外我再找来了几颗菜种播种进了地里,只吃鸡蛋可不行。
再把镜头转到XX星球(人类移居的星球)。“报告,队长。”一个年轻的少年对着一个饱经风霜的中年人毕恭毕敬地说“说吧,有什么事啊?!”“我发现少了一名乘客!”“是吗?那等飞船到XX星球后再去接她吧。对了,叫他们开快点,也不知道那名乘客撑不撑得住。”“是。”十几天过去了,我过得还算不错。啊,今天小白(某只母鸡)又生了两个蛋。我的菜快可以收成了。“轰隆隆。”“咦?什么东西啊?”抬头,一艘巨大的宇宙飞船正在缓缓下降。