勇气的作文
勇气,是勇攀高峰的无畏,是不怕困难的决心,是重新站起的毅力。
动力,是奋勇前行的助力,是疾速行驶的必备,是翱翔蓝天的助推器。
当勇气成为动力,便能披荆斩棘、一往无前;当勇气成为动力,任何障碍都阻挡不了前进脚步。
寒冬腊月,阳光被树剪得支离破碎,落在我支离破碎的心上。最近的学习成绩让我无比痛心,平常的作业似乎越来越难做,考试的时候思维好像要凝固了。基础的语文背默错字连篇,拿手的数学难题好像走进了无尽的迷宫,擅长的英语如同天书般难啃,就连简单的物理也让我晕头转向……我仿佛陷入了沼泽之中,苦苦挣扎却越陷越深。
欲哭,无泪,放弃,下沉。
我沉沦了。放学后走上公交站台,我默默地站着,任凭冬季的寒风狠狠地割着脸。一丝话语声随风入耳:“你的面试又没通过?快一百场了吧?”“是啊,那又怎样?这些公司都有眼无珠,我就不信没有一家公司看上我。”“是什么支持着你如此坚持不懈呢?”“是勇气。我有勇气面对失败,有勇气面对挫折。是勇气,充当了我前进的动力,让我无所畏惧。拥有勇气,我相信我一定能成功……”若有若无的声音悄然飘进我的耳中,让我心头一颤:是啊,勇气,我把我的勇气丢哪儿去了?
一阵鸣笛声打断了声音,但那席话却深深地烙印在了我的脑海之中。真是一语惊醒梦中人,我浑浊的双眼一亮,心中的伤口飞速愈口着。是啊,勇气!我怎么能丢掉珍贵的勇气!我的心中燃起了熊熊烈火,双眼充满了无畏。“拥有勇气,我相信我一定能成功!”我的脑海中回荡着这句话。翻身而起,我挣扎着浮出沼泽,再次开始了努力。拥有勇气,我这次必能成功!
我在沼泽之中奋勇前进。勇气带给我力量,给予我信心。是勇气,在推动着我克服困难;是勇气,使我能坦然面对过去的成绩;是勇气,让我努力向着未来的目标前进!
挣扎,上岸,扬帆,启航。
回到家,我坐在书桌前,不再像往常的垂头丧气,而是浑身都充满了力量。打开语文作业簿,勇气赶走了我的自卑,我自信地默写着无可挑剔的古诗;拿出数学练习册,勇气开动了我的大脑,我飞快地解决着向我挑战的难题;翻开英语教科书,勇气整理了我的思绪,我大声地朗读着如此简单的英文;抽出物理笔记本,勇气重启了我的思维,我迅速地复习着不再嚣张的概念。一切都如当初一样了如指掌、信手拈来,我动力十足,又找回了从前的感觉,重新开始了向着巅峰的前进。
坐在考场上,我的嘴角露出一抹自信的微笑。是的,我不再沉沦,我也不会再失败,拥有着勇气,我必能一路过关斩将,夺取桂冠!当我收获了果实后,我感谢那位勇敢者,感谢他带给我的勇气,更感谢勇气带给我源源不断的奋勇向前的动力!
勇气,助人前进;勇气,助人成功!
拥有勇气,你将战无不胜!