错,错是人人都犯过的,但是知错就改才能弥补你的错误。
记得有一次,金威克的水杯被某个同学放在了女厕所里,生为男生的他很无奈,说不定他希望自己是一个女生,这样就可以拯救他那可怜又可爱的小水杯了。当然捉弄他时,那个人一定没有想过,如果自己的水杯被放到厕所里,拿不着,自己会有多么着急!
金威克宽容大度,为了让只剩下的一年时间里可以和睦相处,没有告发“凶手”,是想让“凶手”知错就改。
但是,这个“凶手”再次犯案,一而再再而三地伤害金威克。这次,他将金威克的数学作业本扔进了女厕所,你知道吗?金威克那时会有多么的痛苦。“凶手”一定没有体验过这种痛苦,他有何尝知道这是别人努力了半个学期的成果。当你的作业本被扔进厕所时,生为男生的你难道要进女厕所里捡吗?所以,为了金威克的作业本,为了你以后的人生,请你去老师那自首吧!自首能减轻你的惩罚,不要伤了你好朋友的心,因为你们在一起的时间已经不长了。
记住,做错了没有关系,因为可以知错就改;但是,如果你一错再错下去,你的人生就完蛋了。所以,为了自己,为了自己的朋友,去自首吧,去承认错误吧!