忙碌的作文400字
一天下午,我和哥哥单独在家里,竟然忙碌了一下午。
我和哥哥在家里看电视,哥哥大声地喊道:“我们今天下午要给乌龟换水,然后给兔子喂菜。”我随口答应了一声,便继续认真看起了电视。突然,哥哥大叫道:“老弟,快来帮忙!”我顿时一惊,怎么了?我赶紧跑过去一看,天啊!兔子竟然跑出笼子,乌龟也卡在池管里了。“现在怎么办?”哥哥着急地说。我分析到:“如果现在把兔子赶进笼子,绝对不行,但把乌龟拿出池管应该是可以的,可是这样做也有一定的风险。”
我和哥哥小心翼翼地用一根钢丝抽进池管里,用力的把乌龟往上捅。可是,一点儿效果也没有。我有点着急了,这该怎么办呢?就只有这一个办法呀!再试,我们再次携手小心翼翼地推,最后终于把乌龟救上来了。兔子我也有了信心,我去仓库翻出一根竹竿,悄悄的去找兔子,看见它正在津津有味地吃着大白菜。我怒气汹汹,使劲往兔子身上一捅,它的身上立马红了一块。我大喊道:“兔崽子,赶紧滚回你的笼里去!它竟然不理我,好像并没有感觉到任何的危险。应该怎么办呢?于是,我急中生智,便揪了一片嫩的菜叶,就这样便引着它回笼子了。
在我们的生活中,琐碎的小事太多了,只要找对了方法,我们就会发现很多的事儿可以更简单的来做。这样我们会找到更多的新奇的素材写进我们的作文中。