感受的作文300字
读万卷书,行万里路,书可以让人陶醉在知识的世界里,被书香包围,体验到读书的乐趣。
我的同桌今天就感受到了书的魅力。大课间时,我正皱着眉头对付一道数学题,只听见一阵阵小声且沙哑的声音:“白了少年头,……己所不欲,勿施于人……得意不忘形……”。我心里有点痒痒的想出去玩,就伸了个懒腰,放松了一下,打算回家再写,我同桌就说:“学校不努力,回家徒伤悲!”我说:“殷同学,你走火入魔了吧!”他不甘示弱:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!”我微微一笑转过身去。
这时,隔壁传来老师的声音:“你不知道就要问啊!”我看了一眼那本书,上面写着“不知则问,不能则学”,要是她听见了,可能就会说这句吧。
其他同学打打闹闹的,让我心有点烦,手握成一个拳头,不知道哪来的脾气,我同桌就劝我说:“学而不厌,诲人不倦!好同桌,这题再难,也得攻克它,世上无难事,只怕有心人!”就这样,我在同桌的帮助下,顺利完成了作业。
他在读书中找到了乐趣,用读书所学到的知识,帮助了同学,真是可贵!