曾经在微博上看见过一张照片——一位父亲,左手提着公文包,右手撑着一把伞,身后的衬衣早已湿透,脚上的皮鞋浸泡在水中,而那把伞却倾斜给了身边幼小的儿子。那是一张令我激动的照片,含蓄而又饱满的父爱。这也让我想起了我的爸爸对我的爱。
有一次,出差回来的爸爸突然说要检查我的数学练习册,我心想:我肯定全对!我自豪地把练习册交给爸爸。没过多久爸爸把练习册扔了回来并大声的呵斥道:“你是不是没打草稿?这么简单的题目你也会做错?……”一个个问题接踵而至。最后,爸爸一气之下把我的作业全擦了,让我重写。我愣住了,委屈地拿起笔和草稿纸重新做起了题目,重做时才发现原来我真的太马虎了。做完后,我把作业拿给爸爸看:“对不起爸爸,是我太粗心了,我以后会认认真真的。”爸爸低下头想了一会儿说:“儿子,对不起,爸爸态度也不好,不应该吼你的。来吧,这道题应该是这么理解的……”。爸爸耐心的为我一一解答并教了我许多简便的验算方式。
第二天早上下起了大雨,爸爸还是一如既往的在上班前送我上学。回头说再见时,我看见转身离开的爸爸,他的衬衣已经湿透……我眼睛湿润了。“我会努力加油的,爸爸,你路上小心!“我大声的叫唤着急匆匆走的爸爸,他回过头微笑着挥着手再一次地跟我道再见。低下头慢慢地往教室走时我在想:我怎么能这么粗心,还让爸爸操心,真不应该。“
这就是我的爸爸,从小到大对我严格要求的爸爸;经常会“骂”我的爸爸;一直努力在工作的爸爸;一直为我遮风挡雨的爸爸;我最崇拜的爸爸。你始终这么爱我,关心我,只是从没有把“爱”挂在嘴上。
谢谢你的爱,我的爸爸,因为有你,我才在人生的旅途中成长得更好!