变的作文600字
每个孩子都有一个妈妈,我也是。可我的妈妈很特别,她会“变形”哦!
据说,妈妈在没有生我之前,她是一个典型的淑女。不仅长得眉清目秀,而且知书达礼。读大学时,她可迷倒过不少的男生,我的爸爸应该算其中一个吧!不过,这些我都没有眼见为实,所以,你也别太较真哦!
我读幼儿园时,妈妈变成了一只“书虫”。她很喜欢看书,每次我吵着要她陪我玩时,她就随手拿起一本书来打发我:“小安,你也拿本书来看吧!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋……”每次听到妈妈这些“大道理”,我就会捂住耳朵,马上逃之夭夭……
我读一年级的时候,妈妈好像变成了一个“保姆”。每天早晨天刚亮,她就会用她独特的“狮吼功”将我从睡梦中叫醒;她总会给我变着花样做各种各样的早餐;她总会替我背着书包,将我送到学校门口,然后温柔地和我说再见;到了晚上,她也会不辞辛苦地陪我做作业,给我讲解我不会的难题。
我读四年级时,妈妈又变成了一个刀子嘴豆腐心的”凶悍“的妈妈。有一次,我在外面闯了祸,我不仅没有承认错误,反而跟妈妈顶起了嘴。结果,妈妈怒气冲冲地扇了我两巴掌,我也生气地跑回自己的房间。
那天晚上,半夜三更的,妈妈还在微弱的灯光下给我写信,她在信中写道:“亲爱的孩子,我也不想打你!可是等你长大了,你就会知道,这个社会的残酷。今天你犯了错,妈妈可以原谅你。可是将来,当你在外面犯了错,其他人就不会对你仁慈了!你终究要长大的,你不能永远躲在父母的怀抱中。你要学的东西还有很多,你应该知道,妈妈是永远都不会害你的,因为,你就是我的心头肉啊!”
第二天早上,我一边读着妈妈的信,一边在心里暗暗发誓——以后,我一定要知错就改,我唯有好好学习,才能回报妈妈这份无私而伟大的爱!
现在啊!我的妈妈又开始变形了。她在学习从零开始做“微商”。用她自己的话来说,这叫“充电”!
这就是我的百变辣妈!我深深地爱着她——我的百变老妈!