变的作文600字
顺着时间的脚步,盛夏的花团锦簇,草长莺飞,以及盛夏的葱郁和忙碌都一一登场,而忘不掉的,是那千变万化的云。
早晨推开窗户,一眼望去是那鱼肚白的云。仔细再仔细一看,它变化莫测,似乎拥有齐天大圣的“七十二变”。它会变成一位风华正茂的少女,腼腼腆腆的站立在空中,又如天空中的天使,张开双臂,微笑着向我招手。一阵风吹过,它又变成了天边的仙女。随风起舞,它那优美的舞姿令我着迷。它伸出双手,好似在邀请我跟它一起去跳舞。瞧,最远处的那朵云犹如巨大的鲸鱼,在天空海洋中自由自在的畅游,仿佛它就是天空的霸主。天空中的云像小羊,像小猫,还像一座宏伟的宫殿……啊,这变化多端的云,真令人惊奇啊!
到了中午,调皮的云娃娃又变成了蓝色,和天空妈妈是那样般配,真不愧是血脉相连呀!天空又好似一块巨大的天蓝色地毯。地毯上的”花纹”有一把椅子,上面还坐着一位小绅士哩!还有一本漂亮的绘本和一个方方正正的文具盒……呀,中午的天空真是热闹非凡呢!
艳丽的晚霞像是打翻了自己的七色颜料,洒在天边,烘托着鲜红的夕阳。傍晚的火烧云上来了,天空变成了红装素裹的世界,有的像一条火红色的巨龙,在天空盘旋,远方飞来一只金灿灿的凤凰,我仿佛听到了龙凤和鸣的声音。前面是一座红灰相间的火山,好似时刻会喷发出岩浆。太阳渐渐西落,天空变得更加绚丽多彩,有葡萄紫、橘子黄、草地绿,还有许多说也说不上来,叫也叫不出名字的颜色。
俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里。“天上的云,不仅变化多端,绚丽多彩,还能为我们预报天气呢。
天上的云就像大自然的使者,变化多端的精灵,我爱这云。