温暖的爱作文
父爱如山,这种爱无声,这种爱严厉,但是这种爱同样让我感到温暖。
——题记
太阳慢慢向西边下落,我躺在床上边听音乐边看小说,默默享受着这份宁静与安逸。
“还在睡,去楼上把自己的衣服收一下。”爸爸推开门,走到床边,一把扯过我的耳机,严厉地望着我说。对于父亲的命令,我一向不敢反驳。于是,我回了一声“噢”,便悻悻地钻出温暖的被窝,出门之际又将耳机重新挂在耳朵上。
收完衣服后,我急匆匆地下楼,一不小心,把最后两道台阶当成一道踩下去,不幸摔倒在地。“啊——”随着我的一声尖叫,母亲赶紧停下手中的活,跑了过来。我趴在地上,身后是撒了一地的衣服,湿湿的衣服上沾满了灰。母亲扶起我,父亲也来到我的面前。父亲一把扯过我仍紧握着的耳机,生气的说:“一心二用,这样能行吗?去把衣服洗干净,这东西暂时放我这儿了。”临走时,他还扔下一句话给妈妈:“你去做饭,别管她!”
“爸,你怎么可以这样呢?”“妈,你怎么也不帮我?”我坐在地上哭喊着。一向爱我的妈妈此刻也回到厨房了。我只得擦干眼泪,捡起衣服,一瘸一拐地走向了卫生间。
洗完衣服后,带着对爸妈满腔的气愤之情,我捂着饥饿的肚子回到房里,一头钻进被窝里,委屈的泪水顺着脸颊流了下来。没过多久,妈妈进来了,我赶紧装作睡着的样子,妈妈帮我扯了扯被子便出去了。过了一会儿,好像又有人进来了,那人在我床前站了好一会儿,貌似还放了什么东西在桌子上。
不知过了多久,我的肚子开始饿得不行了,我不得不起来到厨房找吃的。还好妈妈把一碗饺子放在温热的锅里,我端起饺子三下五除二就吃完了,然后心满意足地回房间睡觉。这时,我发现窗前的桌子上静静地放着几块创可贴和一瓶碘伏药水。哦,我知道了,刚才进房间的是父亲……原来父亲对我的严厉里也夹杂着一种叫爱爱的东西,这种爱是无声的,这种爱让我感动。
窗前的月光轻轻的流淌,倾泻出一种柔和之美。此时,我心中涌起的,是几许温暖,几分甜蜜——这温暖,是家的感觉;这甜蜜,是爱的味道。我将用这份温暖与甜蜜作为我人生的翅膀,永不停歇地飞翔,在空中划出梦想的绚丽轨迹。