美丽的田野作文
春天的田野固然美丽,但是夏天的田野更加动人。随着夏天的到来,田野里的麦子熟了。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层黄金。群群美丽的小鸟,在绿色的枝头欢蹦乱跳。看,小草挺着腰,显得那样有生机、有朝气,她把那可爱的样子展现给我们。
各色野花都开了,有红的、紫的、粉的、黄的,就像绿地毯上的绚丽斑点。来到田野里,每棵麦子都金黄金黄的,站在远处看,如同给大地铺上了金色的地毯。
收获的人们虽然累得满头大汗,直不起腰来,可是看着那沉甸甸的麦穗,个个脸上都笑开了花,乐得合不拢嘴。看着这景色我禁不住想起了《锄禾》这首诗,每一份收获都是农民伯伯们用汗水换来的,我们一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯们的劳动成果。
田野间还有七八片绿叶棉花苗,朝天举着喇叭筒的高粱和玉米,还有贴着地上奋力前进的瓜秧。它们都不畏炎热地生长着,你迸发着旺盛的活力。此时,虽然天气十分炎热,但是我的心中却感到无比的开心。
时间不知不觉地过去了,太阳公公也快要下山了,我依依不舍地离开了这美丽的田野。