写秋天作文
当同学问我春、夏、秋、冬四个季节,我最喜欢哪个季节?我就会跟他说我最喜欢秋季。
我盼了好久好久,秋天终于来了。秋姑娘她带着清凉的秋风,慢慢地来到我们身边,让我们穿上了厚厚的毛衣和外套。瞧!秋姑娘正在练习绘画呢!她把苹果涂成了火红色,把稻谷涂成金黄色,风一吹,成片成片的稻谷就像金黄色的海洋。她还把梨子画成了葫芦形的,还涂上了淡黄色,一个个梨子就像一盏盏小灯笼。想不到,秋姑娘还是位了不起的画家呢!
“轰轰轰”,这是农民伯伯收稻谷的机器发出的声音。农民伯伯正在收稻谷呢!这些稻谷是农民伯伯春天播种下的种子,一眨眼,就长的这么大了,这些稻谷都是经过农民伯伯用心栽培才可以长的这么大,这么饱满。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。所以我们要爱惜粮食,不能浪费粮食!
瞧,天上的小喜鹊衔来树枝想造一个漂漂亮亮的新房子。小松鼠们在满树找松果,想拿松果当粮食。小青蛙正在用心挖洞,准备舒舒服服地睡上一觉。小动物们都在准备过冬了,他们都准备衣食无忧的过下一个季节。
啊!秋天不仅仅是一个丰收的季节,而且还是一个美好的季节。