写秋天作文
秋天,就这样毫无征兆的来了。门前的枫树,好似一夜间,愁红了头,还落下不少,飘飘悠悠,美人断发的忧伤,甚至有些绝望。
从水泥路边,捡起一片大大的枫叶,就像拿起一团火,那么鲜艳,那么惹眼。可是,这是悲凉的秋季,连带着枫叶也是。叶子上的纹络,像是在诉说某一个故事,这是我不懂,不懂它为何沧桑,不同它有过怎样的曾经,不懂它,逝去的心情。
听说枫树花语是“热情”。其实我不懂,在秋天,讲悲凉的季节,枫树,怎么会显得热情呢?
拿着枫叶,带着这样的疑问,我走向田野。田野的麦子熟了,风吹麦浪,依旧是那么美妙。让人不免赞叹,好收成啊,农民们咧嘴欢笑。是啊,也许在我眼里,秋天是一个悲凉的季节。可是在劳动人民的眼里,秋天却是一个丰收的季节。我看到麦浪上也有枫叶的影子。大概枫树也和他们一样吧,他们等待这个秋季,已经等了很久了吧。原来他们是喜欢酒店的,所以才会热情的欢迎秋天的来到。
所以秋天,是悲凉还是欢笑,凭的是人的心意。