爸爸的作文500字
我有一个好爸爸,他今年36岁了,在忻城县血防站从事医疗工作。爸爸有一副慈祥的面孔,戴着一副眼镜,虽然皮肤有点黑,可看上去还是挺斯文的。
我爸爸非常关心我。他是一名医生,每天都很忙。但是,他对我的关心胜过了妈妈。有一次,我半夜突然发高烧,忽冷忽热,凭着医生的敏感,他给我测了体温。“哎呀,四十点五度!”爸爸着急了,但是他很镇定,他一边安慰我,一边在对我笑,鼓励我不要害怕,然后他马上跑去医院给我拿药。这时,天空好象要和他作对,下了一场大雨,把爸爸淋得浑身上下湿透了。可他还来不及换掉身上的衣服,还是先给我吃药,配药、打针。一会儿,我觉得好些了,这时我看见爸爸已经累倒在沙发上,我叫他回房睡觉,可他怎么也听不到。我心想:也许,是爸爸太累了吧,他这是为了我啊,我长大了一定要报答他的恩情。
他还每天晚上都辅导我写作业,当我完成作业后他还要认真地检查,发现错误叫我改正。遇到不会做的题目,他都有会耐心地辅导我,直到我弄懂为止。他教我怎么做好人,不要学坏。他也是这样做人的。我记得有一次,他给一个病人治病,不小心用错了药,虽然不是要命的错,但是他急得就要哭了,马上找到那个人,重新配药,避免了一次药物对病人造成的痛苦。我爸爸就是这样工作认真,有错就改正的好人。
我爱我的爸爸。 因为他是一个好爸爸。