爸爸的作文500字
爸爸的兴趣真是五花八门,每次假日的时候都会看小说,看得不动如山,怎么叫他,他都会说:“等一下!”然后又继续一动也不动的看他的小说。
以前爸爸是喜欢看金庸的武侠小说、倪匡的科幻小说,而现在喜欢看“鬼吹灯”、明朝那些稀奇古怪的事儿和盗墓笔记等。只要他正在沉迷于那一本小说,我们和他聊天或讨论事情的时候,他都会有意无意的说出小说里有的故事、情节、人物或事物来比喻,让我们丈二金刚——摸不着头绪。爸爸说:“在小说中,可以得到不同思考事情的方式,了解别人不同的时空背景所发生的经验,来增加自己的知识……”他说得口沫横飞,我们全家听得一头雾水!
爸爸也对户外踏青很有兴趣。有的时候,爸爸也喜欢到香山、水库、蓬莱山等处游山玩水。记得有一次到天梯,一路上经过蜿蜒曲折的山路,来到偏僻的山区,经快一个小时的路程,终于到达——天梯。天梯就像电视看到的一样,是横跨在两座山之间的桥,一边高一边低的山,但桥面上是平的,是和阶梯一样一阶一阶的,真是特别。爸爸认为“行万里路,胜读万卷书。”他说只要有健康的身体与愉快的心理,不管做什么事都能完成。
每个人最好都要培养至少一个兴趣,因为良好的兴趣可以培养好的习惯,陶冶心灵,激起进取心,甚至可以找到志同道合的朋友,在人生的道路上增加缤纷的色彩。这些都是爸爸在培养兴趣之余,得到的道理。所以我要向爸爸看齐,那么我的人生也一样会是多采多姿的。