心灵的港湾作文
如果生活失去了阳光,生命就像一盘散沙;如果你迷失在过去,那么再多的金钱也拼凑不回昨天。
每当翻开那些陈旧的东西,脑海里总会浮现出一些人、一些事,或心酸,或兴奋,那是你这辈子最珍贵的东西。生活中我们会遇到形形色色的人,对待不同的人,我们总会有不同的看法,只有懂得珍惜,友情才能一直维持下去。
小时候,我们心里所想的总不愿意跟家人提及;长大后,心里的那些小秘密更是不想说起。我们爱叛逆,小秘密只和朋友分享,殊不知父母才是对我们最好的。
生病的时候,守护在我们身旁的是日夜操劳的父母;我们衣来伸手,饭来张口,挥霍钱财;在吃苦拼搏的年纪,我们选择了安逸,最后碌碌无为,而最终陪伴我们左右的依旧是我们的父母。
岁月悠悠,眼看他们的青丝就要变成一缕缕白发,你可曾想过,你是否值得他们如此拼命付出?
步入了高中,离开了在这之前没有多少感觉的家,暗自庆幸终于可以躲开父母的唠叨,过着清静的日子。然而事实并非如此,几个星期的住校生活,使我每天的作息如打仗一般,耳边缺少了那种久违的唠叨,生活变得乏味了,就连洗澡都得争分夺秒,这时我才感到家对我是多么的重要。
尽管我在同学面前并未表现出想家的情绪,但内心的想法骗不了自己。家,是温暖的,总会有人嘘寒问暖,关心你的一切。可我们总是把它当作理所当然,等到有一天,再也没有人在你耳旁唠叨,生活将会失去色彩
回想起当初的自己,无言以辩;到了这个年纪,我才深深体会到父母严厉的言行下藏着深深的爱。
因为有爱,我懂得家的不易;因为有家,我感到幸福,不再畏惧迎面袭来的困难。家,是父母用爱为儿女撑起的一方晴空;家,是我们心灵的港湾。