心灵的港湾作文
或许是太孤独了,太无助了,身处一个新集体,我的心灵却没有一种归属感,安全感的。我的心在四处飘荡!就像一片叶子,虽然牢牢地挂在树上,却在不停地摇摆,没有安全感。也正是因此,常常会想起昔日的初三九班。昨晚在网上,昔日的老班送我一句话:“路过的且路过,留下的且当珍惜。”细细品味,我又重新学会了感动,为我的心灵找到停泊的海湾!
乐明,开学第一个闯入我视线的女生。一头飘逸的秀发,整个人有种飘飘然的朦胧美。军训,老班要求“剃度”,女生又谈条件,又耍脾气的。只有赵越一声不吭就“归依我佛”了。是的,她是坚强的诶有一般女生的优柔与缠绵。然而,周五。她落泪了,就为了班里跑操口号喊的不响的事。天晓得,落泪对她意味着什么。在她抹掉眼角最后一颗泪珠的时候,我震撼了。我的心在告诉我:
“赵越,一个坚强的女孩,她不仅是一班之长,更是高一·十七班这个家的主人。她爱这个家!”
滕晓,第一个闯入我心里的男生。每天跑操喊着响亮的口号调整我们的步伐,尽管无人响应,他依旧努力。周三,阴暗的一天。
我在教室里坐了一整天,就为了那该死的数学成绩。课间,我拿着习题本一页一页的撕,嘴里不知念叨着什么。滕昆蹦着过来,冲我乐着说:“陈**,给我笑一个,哈哈哈。”我给他嘿嘿了两声。他却饶有意味地说:“果然如此。”又哈哈地蹦走了。看着他那憨样,我竟被逗乐了。乐得什么都忘了,包括那恶心的数学成绩。
放学,我追着他问:“刚才什么意思啊?”
“没什么,就是逗你乐乐。”说完又憨憨地骑走了。
“就是逗你乐乐”我心里记住了。每每想起,便感觉幸福极了,原来我身边依旧还有这么多天使在陪护着我,我的老师,同学!