心灵的港湾作文
虽然我的家很普通,但它却是我的心灵港湾,因为我的家里充满着和睦、温馨和浓浓的爱。
爸爸是个严厉却有耐心的人。每当我不会做题目的时候,他都会很耐心地教我。有时遇到难题,他怎么讲我都不懂,于是他就开始举例讲解,我这才恍然大悟过来。可是,如果我考试考砸了,他就会大发雷霆,摆出一副凶神恶煞的样子,这样我只能乖乖去复习了。而且,他还是我的象老师呢!他从“教我摆子”到“教我进攻”,每下一步棋都会告诉我为什么要走这步棋。通过爸爸的耐心教导,我懂得了很多象棋进攻和防守的方法,象棋技术日益提高,曾经在一次比赛中打败了许多人呢!不过,我最不喜欢的就是他抽烟了,这不但有害他自己的健康,而且二手烟也会损害我和妈妈的健康。所以,我总是不厌其烦地和他说:“爸爸,快点戒烟吧!”可是,他总是摆出一副爱理不理的样子。
妈妈是一位药师,对工作非常认真。每当有顾客进来询问,她都会很仔细地指导病人购药。在我心中,妈妈是一位善良的“天使”。还记得有一次,妈妈看见路边的一只小麻雀受伤了,正好这时,一只猫正虎视眈眈地望着眼前的“猎物”,打算吃掉它。妈妈赶紧把这只凶恶的野猫赶走,然后,她小心翼翼地把小麻雀放在手中,带回了家。回家后,妈妈立马给这只受伤的“小精灵”止血、清理伤口、涂药、包扎,并给它喂了食物。看到它狼吞虎咽的样子,妈妈欣慰地笑了。就这样过了半个月,麻雀终于能自由的飞行了,于是,妈妈把它放回了大自然。
下面来谈谈我吧!我是一个超级酷爱历史的“史迷”。每次说到历史人物,我总有说不完的话。其中,我最喜欢的书就是《三国》了,因为里面有很多我崇拜的大英雄,比如:关羽,他勇敢、讲义气,是一个很真诚的将军,我很敬佩他。长大了我也希望能成为像他这样的英雄人物。
爸爸、妈妈经常带我一起去放风筝、去郊外游玩,这些美好回忆我永远都记得。我爱爸爸妈妈,更爱这个心灵的港湾——家。