俗话说得好,孙猴子的脸说变就变,早晨天气晴朗,中午却异常闷热。碰到这种天气,下午必定要下雨了。
下午,我正在做作业,突然狂风呼啸,一片乌云从北边急涌过来,把“雷公”和“电母”也带了过来,只听见“轰隆”一声好吓人呀!刹那间,片片乌云也相继过来。突然,我想起了,妈妈的衣服还在外面,连忙跑出去收衣服。此时,乌云更密了,黑压压的一片,收到了最后一件后,豆大的雨珠就滴了下来,一个个雨滴像一个个伞兵一样从天而降。雨连成一张大网,挂在了空中,成了一道美丽的风景。
风中夹杂着豆大的雨滴,西撞一头,东撞一头,像断了线的珠子一样,到处乱掉。雨夜来越大,外面升起了一层白雾,宛如仙境一般,雨打在玻璃上,嗒塔塔……就像有人敲窗一样。
慢慢地,天亮起来了,雨越来越小。走出门,新鲜的空气扑面而来,我深呼吸,享受这清新的空气。
天空中,虹桥飞架南北,多漂亮呀!万物都像洗了一个澡,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾吐着雨后的欢乐。
这夏日的雨,真是来得快,去得也快呀!