多彩的一天优秀作文950字
“山下在高,有仙刚名;水不在深,有龙则灵”。清晨,便是整齐化一得朗诵的声音,声音入耳,声声响彻教学楼。多彩的一天便从语文课展开了。
课表上码着公公正正的中国汉字,却又是令人感到烦燥的数学课,瞬间心灵如地震一般,正所谓“波撼心灵城”。我好不容易从恍惚中走出来,紧接着又是算不出而伤脑筋的心里阴影面积。我迅速回到了座位上,本以为快要开始上课,但又被班主任匆忙撂下的数学试卷所耽搁,本人大病尚未得到痊愈,却又遭受重重的创伤。
“江陈晨,110分”,咦,是叫我吗?我没听错吧!我连忙飞奔向讲台,尽管成绩已经揭晓,但心脏还如小鹿乱撞般的怦怦直跳,看到卷子,心海顿时春暖花开,一节有趣的数学课便在班主任口里朗朗上口的分数而展开。
数学老师每次都会让考超110分的同学站起来耀武扬威般的炫耀,我站起的次数也已不是这一两回了,所以尽管心花怒放站起来也只好谦虚地将头低着。
这时候数学课依旧是数学课,但却不感到烦燥,外边的天气依然是烈日当天,可却没有那么炎热了。“敲锣的,打鼓的,吹号的,跳舞的”这时全部出来了,“笑面大神”哈哈地大笑着,前排的几个小信使迅速传递着纸条。数学老师依旧有模有样地讲课,除了“娇娇女”、“蛤蟆精”、“黑面包公”等一系列人还在认真听着,其他人可能早已将繁复的演算和伤脑筋的证明,抛向九霄云外了。不过上课听讲也是必须的,尊重老师也是必须的。
阳光突然在我出教室的那一瞬间变得好生刺眼,心情大好的我仿佛吃了开心果一样,跑向了操场。丹桂飘香,正处八月佳时;叶长得茂盛,正值小阳春的快乐。
中午放学了,我迅速冲出了校园的大门,去门外买好吃的,我容许任何人用“吃货”这个“美称”来形容我,我当之无愧。
在“一气呵成”之时,向老板买了四个甜筒粽子。“老板,多少钱?”“八块!”老板迅速回答道,生怕耽误了顾客的时间。我先给了老板五块,又接着从荷包里掏钱,可是好像已经没有零钱了,老板见我半天也掏不出个“所以然”,便替我解决了尴尬的问题。“看你经常来买,今天给你个折扣,只收5元”,“好,好,谢谢老板”,春暖花开的世界依然未变,只是又美丽了许多。
这一天,如此精彩美妙的一天,从声声入口的读书声开始,从老板的折扣结束……