吃年夜饭作文
新春佳节到,大家都欢聚一堂,谈笑风生。大年夜,我们一家都聚在一起,吃年夜饭。
下午,厨房里便如火如荼地展开了准备工作,蒸煮炒焖,锅碗瓢勺奏着一曲《厨房交响曲》,厨房里热气腾腾,一道道精美的佳肴陆续诞生了。
正所谓“功夫不负有心人”,开饭时间到了,一盘又一盘色香味俱全的菜肴端上了桌,看着它们,大家都不禁咽了一口口水,妹妹已经迫不及待地将一片五香牛肉塞进嘴巴,年夜饭中的菜肴有不少的祝福寓意,比如:鱼代表着祝大家年年有余;三色蛋卷代表着金玉满堂;蒜蓉娃娃菜代表着金沙翡翠;香辣粉蒸肉代表着祝大家蒸蒸日上,还有这道棒棒鸡丝则祝大家大吉大利!大家纷纷坐下,看着那些令人垂涎欲滴的菜肴,都以“迅雷不及掩耳之势”拿起筷子,急不可耐地伸向自己喜欢的食物,风卷残云地大快朵颐,好不痛快!吃了一口,便还想再吃第二口,好像觉得肚子像个无底洞,怎么吃也吃不饱,吃不满,就算吃完了,也会唇齿留香,心心念念!没过多长时间,一大桌子的饭菜美食便都进了大家各自的肚里,众人扶着涨大的肚子,意犹未尽地扎巴着嘴,似乎仍沉浸于其中。
一顿美味的年夜饭,包含了人们之间的感情与亲情,包含了人们对未来一年的希望与期待,也包含了人们对过去一年的告别。