聊到自己的老师,我不由得想起了体育老师——兰老师。
兰老师有一头蓬乱的头发,黑黑的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,体型微胖,个子高高的,走路是外八,整天笑眯眯的。
兰老师有一肚子的爆笑金句。记得有一次,下午上体育课,同学们昏昏欲睡。有两个同学相聚的太开了,兰老师厉声呵斥道:你们两个的距离离得那么开,一头母猪都可以拱进去,话音未落,全班同学便开怀大笑起来。瞌睡虫也被赶跑了,气氛一下子活跃起来。接着兰老师又对我们说,这节课踢足球。此时欢呼声从四周响起,就在我们认为可以大展身手的时候,兰老师突然跑到门前给我们讲了一些射门的要领,还不忘夸自己,他之前是师范大学的足球队队长。大家顺势鼓起掌来,兰老师笑得合不拢嘴。
兰老师是一位万能的老师,不仅会体育还会教数学,别看兰老师整天笑眯眯的,上起课来,绝不马虎。要是有同学上课不认真,他会露出严肃的面孔,用那双炯炯有神的眼睛瞪着对方问,吓得同学不敢吱声。这招杀鸡儆猴一瞬间让班上蠢蠢欲动的顽皮鬼老老实实地专心听课。
老师像一名伟大的园丁,培育着祖国的花朵;像黑暗里的一盏明灯为我们照亮了前进的道路;像寒冬的一抹阳光给我们带来了温暖。这就是我的老师,既幽默又严厉。