我是一个性格内向的女孩,从小就特别害羞,只要和陌生人说话,心就怦怦直跳,脸也会变得像红苹果一样。我特别不喜欢体育课,因为上体育课就意味着要在那么多人面前表现自己,特别难为情。直到今年7月份,我在电视上观看了东京奥运会后,对体育运动有了新的认识,不仅可以强身健体,还能使人的内心变得强大起来。
我开始试着和同学们在一起打乒乓球。令我意外的是,我虽然没怎么参加过这项运动,但同学简单介绍了发球和击球的技巧后,我很快就能熟练地打起来。两周后,我已经可以和同学们很顺利地打上一局了。乒乓球这项运动,不仅锻炼身体,还健脑益智。乒乓球的球体小,运转速度很快,在打的时候需要我们思维活跃,攻防转换迅速,可以促进大脑的血液循环。乒乓球运动中既要有一定的爆发力,还要眼到、手到和步伐到,提高了身体的协调和平衡能力。听我的体育老师说,打乒乓球还能预防近视,这就更坚定了我继续打下去的决心。
随着参加的体育项目不断增加,我越来越喜欢体育运动了。跳绳、短跑、跳远,这些以前敬而远之的运动项目,现在我每天必练。
我要做一名性格开朗、内心强大的女孩儿,通过不间断的体育锻炼,缓解学习中紧张压抑的心情。同时我也努力地学习更多运动项目,争取也能做一名出色的运动员,参加奥运会,为国争光。