在我们班,同学们都称我为体育健将。
每一次校运动会,老师都会派出几员大将,我就是其中一员。
从四年级起,我每天都坚持跑步,锻炼身体。在校运动会,我参加很多体育项目比赛;最有把握的就是跳绳,每次运动会我都能在一分钟内超过200个,获得“跳绳大王”的荣誉称号。
不但跳绳厉害,我跑步也很快。第一次参加800米长跑,发令枪一响,我就像一支离弦的箭冲了出去。跑到中途,我感到很累,看到好多个同学超过了我。我调整呼吸,保持速度,到了最后一圈,我开始冲刺,不断加速,超过一个又一个人;在离终点约100米时,我使出全身力气,奋力向前,又超过了一位同学,冲到终点获得第五名,虽然名次不是很理想,但我为第一次长跑能有这样的成绩感到高兴。
除了参加校体育活动,在课外还学打羽毛球。我参加了省青少年羽毛球比赛。那场比赛的第一场,我轻松将对手打败,但第二场小组出线争夺赛时,遇一强劲选手,我用尽全力,怎么也打不过,输了比赛。对手鼓励我:他们能有这么好的打球技术,得益于平时的刻苦训练。虽然那次比赛我只获得小组第二,但比赛中努力拼搏,让我感受颇丰:让我知道,我离真正的体育健将还很遥远,可只要努力,就能攀登高峰。
通过这些比赛,让我懂得,要成为真正的体育健将,还要付出更多的汗水和努力,要坚持不懈,不能半途而废;不然,永远都不可能成为名副其实的体育健将。