我的拿手好戏体育作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如说弹钢琴,唱歌,跳舞,画画等独门绝技,而我的拿手好戏就是足球。
我与足球的“邂逅”还要说到一年级暑假,那个我与足球相识的日子,那次那时我初次来到球场,与队友一同训练,一同把汗水挥洒在绿茵场,从此我被足球那种团队合作意识深深打动了,从此我与足球结缘了。
老话说:“养兵千日,用兵一时”,在一次校园足球比赛中,我就展现了我高超的足球技术,比赛开始,我以迅雷不及掩耳之势把球从对方脚下抢过来,眼看就要射门了,突然从我身边冲出了一名防守队员,他如饥饿的老虎一般向我扑来,而我临危不乱,使出了我的独门绝技“彩虹过人”,轻松的就把他甩在我的我的身后,起脚打门成败在此一举,一声哨响球进了,打了对方一个措手不及,观众被我花哨的球技所吸引了,就连对手也静立不动,好像被我的球技所震撼了,场下响起了一阵雷鸣般的掌声,从此“彩虹过人”成了我的拿手好戏。比赛继续,只见我抢下足球,霎时间,我被包围了,我想冲出包围圈,可对方防守的如铁壁铜笼,冲不出去,此时,我又使用了我的拿手好戏——彩虹过人,不过这次失败了,球虽然过去了,但是我摔倒在了地上,观众席上传来了一阵“吁……”哎,出丑了。
我吸取了上次的教训,刻苦练习,在许多大大小小的比赛中,都成功用我的拿手好戏——彩虹过人,赢得了许多胜利。