神奇的作文500字
“那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆。从此山不再高,路不再漫长,各族儿女欢聚一堂……”每当歌曲响起时,总让我潸然泪下,感动的心情久不能平复;总让我想到那些贫穷山村里的村民,在有了天梯之后洋溢在脸上的笑容;总让我想到村民们有天梯之后进出村里的方便;总让我想到村民们有天梯之后的安全。从此山真的不再高不可攀,路真的不再陡峭险,这是一条神奇的天路!
在四川凉山有个悬崖村,当地交通闭塞,进出大山,只靠攀爬几条古老的藤条,十分危险,或许一不小心,就会跌入万丈深渊。每当赶集时,大人们出山赶集,也必须攀爬这条唯一通道。赶集回来,身上背着货物来,此时攀爬藤条就更加危险。时常一个不小心,货物就掉入谷底。每当天蒙蒙亮的时候,山下的孩子就背着书包,一个接一个地攀爬藤条上学。他们有的个子高,爬起来相当熟练,有的个子小,行动也不利索,可也不得不在他人的帮助下爬藤条上学。对他们来说,上学之路并不是充满欢声笑语,而是一场生死拼博!每当老人们出山看病时,即使身体虚弱,也必须攀爬藤条。
20xx年当地政府府捐资建造了一座全新天梯。自从新的天梯造好后,大人们出山赶集,再也不怕买回的货物掉入万大深渊;孩子们上学也安全了,再也不用惊心胆战地攀爬藤梯,上学之路总是充满了愉快的笑声;老人看病也方便多了,就连患了重病的老人也到自己一人到达目的地。可见,新的天梯对村民们的帮助多大呀!
这条天路给村民们带来了新的希望。是进入新时代的通道;跟上世界脚步的天梯;从贫穷到富有的攀登之路!是啊,我们眼中没有用的天梯,悬崖村的村民眼中,却变成了一把点燃希望的火炬;变成了照亮希望的灯火;变成了载着希望的-羽翅!