儿童节作文
礼物一:带孩子出去玩一玩
要说去哪玩,最头疼的莫过于父母了,游乐园?人太多;动物园?人太多??估计等排上队,天都黑了。千万不要让孩子因为节日的热闹而抱有遗憾。不如找一片青草葱翠的野外痛痛快快的玩一场,来次家庭聚会野炊,远离城市喧嚣,让孩子在充分享受大自然乐趣的同时,也能感受到家庭的温馨和父母的关爱。
礼物二:让孩子掌握自救能力
当灾害发生时,一个人所掌握的自救能力、逃生能力等素质在很大程度上决定着一个人的命运,正确有效地自保互救,是减轻伤亡的关键。因此,在“六一”节,带儿子到科技馆一起学习地震、水灾等自然灾害知识,让他从小就了解一些自然灾害知识,提高安全意识,掌握一些必要自救能力和救助他人的本领,面对灾害能够应付自如。这种能力将会使他受益终生。这无疑是“六一”节送给孩子的最好的礼物吧。
礼物三:记录并分享成长的快乐
随着年龄的增长,孩子们选择的游乐方式也在发生改变——玩游乐场、逛动物园、做一天小义工、参加活动表演、拥抱大自然??细微的改变标志着孩子正一步步走向成熟。用相机记录下每个儿童节的点点滴滴,用各种能够想到的方式和孩子一起记录他曾经走进的每一个“六一”儿童节,当他告别童年的时候,家长和孩子一起把曾经的记录串起来,作为他们告别童年的一份珍贵礼物。
礼物四:多给孩子一些私人空间
现在的孩子比大人都要忙,各种补习班、兴趣爱好班层出不穷,甚至还要彩排六一活动演出,大人们的本意是好的——让孩子多学些东西,赢在起跑线上,但这样真是孩子想要的吗?要让孩子节日快乐,就应该真正的把节日还给他们,如事先征求孩子的意见,倾听他们的想法,若儿童节里还让孩子们如平时一般,那恐怕也没啥意思了。
礼物五:送一份真正有意义的礼物
孩子们渴望这一天的到来,就像曾经的我们一样,送上一份礼物也是人之常情。但我们应该意识到,礼物不完全等同于礼品,不一定非得要贴上价格标签,更不是价格越高的礼物就越好。究竟什么样的礼物对孩子更合适且更有意义?从大人的角度,孩子的健康就是一切,那么就从孩子的卧室开始动手吧!
玩是孩子的天性,不安全的空间会带来诸多隐患,尤其是地面,摔伤、滑倒??似乎是每个孩子成长的必经之路。不妨先从地板着手吧,为孩子选择一款防滑、耐磨、健康的昌田地板。
防滑——昌田地板表面纹理自然细致,花纹有凹凸感,可增大接触面的摩擦力,再也不必担心孩子奔跑会滑倒。
耐磨——昌田每一块地板都有着严格的耐磨检测标准,未达标的产品均会被踢除,即便是极具破坏力的“熊孩子”,也能“面不改色”从容应对。
健康——人们常说:“没啥别没钱,有啥别有病”,可见健康已成为影响人们购物的主导因素。昌田地板从健康角度出发,引入全新生产工艺,打造出“木蜡油地板”,让地板健康环保性再上新台阶,从此告别甲醛困扰!
多年以后,可能家具已经换了好几套,当孩子问起某年的六一儿童节送给他什么礼物的时候,你可以很骄傲的指着脚下这块地板说:比起那些玩具,我想这些地板更适合你,至少它见证了你的每一段成长历程??