雀跃载歌载舞的时候,我不禁回头又一次望向厨房。小乙,那就是你所谓的友情;可就在我们叹服的当儿,教官却给我们来了个下马威――站军姿40分钟。父亲不时的眨眼。
夜阑人静时,寂寂无人处,总有一个声音在低语:桥是什么?它仅仅是一条放大的板凳吗?我知道这是不安分的心灵在叩问,是爱幻想的大脑在高速旋转。在这个多元的世界里,万物皆相似,在思索了半天后,潺潺的心灵之水送来了答案:水也是桥。
水是思乡之桥,美丽的昭君出嫁时,陪嫁的除了金银珠宝外,最不可缺的就是那香溪溪水,是那条长溪给了她落雁的容貌和如水的柔情与坚毅。几次伴着月夜环佩空归,对着远方暗自落泪,远嫁的姑姑再也不能随侍女一起到溪边浣纱,梳洗那如云的长发,“大漠孤烟直,长河落日圆”,塞外没有亲似骨肉的香溪和亲如伙伴的侍女,她对着那瓶溪水暗自神伤,在溪水架成的思乡之桥上失神、落泪。
水是友情之桥,那潭深千尺的桃花潭水依旧如故吗?李白与汪伦的友情随之沉积至今,忘不了那仍依惜别的友人深情的目光和一份仅存心底而无法用语言表达的默契,还有什么不快吗?举杯与朋友畅饮,对影成三人独酌,让人神伤,远在天涯断肠人的自饮让人心碎,这友情之桥让“海内存知己,天涯若比邻”成为现实。即使远隔千山万水,也有人为你祝福、祈祷,潭水依然如故,友情越积越深,一叶素笺为你寄去相思,一封飞鸿让我们永记潭水般深厚的友情。
中考满分作文 篇2
留香
在那流云走岚的山冈上,
一朵花开了。
一阵风吹来。
留下一缕花香,
却在不经意间发现。
花瓣早已碾转成泥。
遥遥望着远方的风儿。
——题记
小时候,坚信,我们是祖国的花朵。向着太阳,盼着一天天长大。
不要害怕漆黑的走廊,千万别看着课桌上的口水发傻。坚强的孩子不畏惧所有。
在那百宝箱里有自己的秘密,很小很小的秘密。别偷看,那只是一只烂掉的钢笔罢了。可那又是自己的梦想了把,老师,我想成为一个伟大的作家。呵,脸红了,像熟透的柿子。
同桌在睡觉,揉揉眼,继续。嘿!听到没有,我的梦想是写出好的文章。你呢?
偶尔坐在阳台上,听妈妈说自己从前是多么的调皮。躺在摇篮里,抱着可爱的熊娃娃,听着那香香的摇篮曲。但是,是睡不着的,因为我在数星星,其实那时的我连1、2、3也是不认识的。
骗我,妈妈。
吖,别笑了,妈妈。
少年了,时间让人成长。还是坚信,花会开的,因为已经有了小小的芽。像刚睡醒一样,懵懵懂懂,把沙发当成一座高高的讲台,阔阔的念自己的稚气文章。父亲说不错啊,妈妈说儿子好有文采啊。
陶醉,陶醉,不知归路。上帝啊,既生雄,何生太白啊!感叹一句,心情好的时候还可以做那繁杂的作业的。
紧张的时候到了,喘不过气来了。
老师在讲台上,抬抬眼镜,再咳嗽两声。
“杨智雄,100分。恩,继续啊!”
掌声成片,啧啧,雄真的不一样。爸爸看了会怎么说,表扬我,让他睡觉都笑醒把,儿子真有出息!
别笑过头了,孩子。
到了现在,时间可以自豪了,孩子成熟了,算个大大人了。
花开花开,引来一群蝶,招来兴奋的蜜蜂。风,轻轻的吹,拂过我的脸旁。花香,那么的醉人。
回到家,爸爸!作文比赛的结果下来了,要听吗?绝对的诱惑。
“呵呵。第一,拉!”
“哦,是吗?儿子。可不要骄傲啊!”爸爸笑着说,还放下手中的报纸。“去,看看爸爸养的花怎么样了!去看嘛!”
我是不懂这些的所以也是不清楚这是什么花,但道是很好看的,开了很大的花朵,粉粉的,艳丽的,不失淘气的耷拉着。
“爸,你不错嘛!花开得很漂亮啊”
客厅里有了那痴醉的笑声。略带颤音,早已不是那么年轻的笑了。
花瓣伴随花的成长,像是一幅连环画,点点滴滴,倾注爱。
花,最终还是开了。
可是,花瓣呢?伴随他的成长,给他力量,却随时间的风散了。但是芳香留下,在花的心中,您,没有老去。