美丽的乡村作文
对我来说乡村就好比天使,他纯朴而美丽,而都市就好比恶魔,他吵杂而肮脏。为什么呢?
因为乡村没有太多“文明社会”的产物,还保有较多自然的原始风貌,及素朴的人情,就像纯真的天使一般,幽美宁静而美丽。而吵杂的都市一幢幢耸立的建筑犹如水泥丛林,紧张的生活步调和庞大的竞争压力,就像邪恶的魔鬼一般,可怕黑暗,逼得人喘不过气!
乡村放眼望去,全是绿意盎然的昂然大树、全是青翠的草地,全是生气勃发的稻田。而那儿的人是如此地单纯又朴实,就算你是外来客,他们招待你的方式也都视如亲人。夏夜你可以听到各种鸣虫合奏的交响乐;清晨你可以听到树上的鸟儿在高歌,牧场的鸡儿也不甘示弱,拉长脖子高歌一 曲;白天听完了高踞枝头的蝉儿高歌,晚上还有猫头鹰在树梢上“呼!呼!”的叫声。
都市则是一个吵杂的地方,当你放眼望去,全都是高耸林立的大厦、全都是横冲直撞的车辆。而那里的人冷漠疏离,即使是对门的邻居也彼此互不相识,更不要说是远来的客人。而都市的夏天同样的有声响,但却是不同的。无论是白天黑夜,无时无刻,你听到的除了喧哗声、冷气运转声、只剩汽机车的喇叭声了。
魔鬼和天使,人类往往听信于魔鬼的。像现在刚出社会的青少年们,大都一心向往着到都市生活,到那个人们为求利益、生存而不择手段的城市,到那个冷却是血无情的地方。天使的是美好的、代表对人类最好的抉择,但对大家来说都是忠言逆耳。乡村空气好树荫多,但是大家却宁愿跑到空气差大厦多的地方。对自己好还是好吧?所以如果是你,请问你选恶魔还是天使?