我优秀作文
收获?收获是什么?有人收获了果实,有人收获了粮食,有人收获了知识,而我却收获了成功。
有一次,我看见了别人拉手风琴,很神气,听起来也非常的优美。我很想学,于是给妈妈说了我的想法,妈妈也答应了我的请求。
在开始的时候,我不认识五线谱,学着很难,并且在练琴的时候也很苦;手风琴很重,一练就是半小时,一个课时下来肩酸背痛,很难过。在困难的时候,我真的坚持不住了,想放弃。妈妈及时的鼓励了我,使我想起了一句名言:“有志者事竟成”。于是我就坚持下来了,到六一儿童节的时候,我可以登台表演了。老师们和同学们都夸我弹得好。
通过学习弹手风琴,让我明白了,无论做什么事,只要持之以恒,就一定能成功。