春暖花开作文
如果你渴望有一滴甘霖,我愿意为了你倾一眼泉水;如果你想要感受炽热,我愿意做一个专属于你的太阳;如果你想看看风的颜色,我愿意为了你化作一缕春风给你不一样的颜色,让你的世界处处充满靓丽……只因那一刻,我的内心世界春暖花开。
望着那张古老的旧照片,一切是真是假,一半模糊,一半清晰,可那张人脸却是刻骨铭心的,那微笑一直搁浅在我的内心,挥之不去。使我内心世界春暖花开,似存万物复苏春意闹的感觉。这个人,就是我的外公,已故七年的外公。
“外公,外公!快来救救我啊!爸爸发怒啦!要打我了!”我边哭边向外公求助,外公闻声而来,把我护到一边,对生气的爸爸说“小孩子嘛!不懂事,别跟小孩子一般见识,我来跟他说说。”见外公如此袒护我,爸爸也只好作罢。外公把我带到一边,温柔地说:“干什么呢!咋哭臭鼻子呢哩?”外公边说边做出好笑的动作,把我逗得哭笑不得,哭哭笑笑,不一会几,就把我折腾累了。外公认真地跟我讲道理,最后对我一笑,那一笑,满脸皱文全显现出来了,在我心里,是再仁慈不过的,他的眼里充满了爱意,眉梢也能含笑,使懵懂的我一下子喜爱上了他的笑,仿佛春暖花也开了,世界更美好了,安静了。
“外公,外公!我回来了,你该怎么犒劳我呢?”我像狐狸般地狡猾一笑。外公仍旧微笑着问:“怎么呢?为什么无缘无故想着奖励呢?”我神秘兮兮从手后拿出一张测试卷带着不可一世的骄傲神色说:“我算术全对啊!这下该给我一个奖励了吧!”我怀着期待的眼神,迎接不一样的“明天”,但是,外公伸出了那双干瘦的大手,伸向了我的脖顾,竟挠起我的痒痒来了,并带着怪腔说:“好好享受我给你的搞劳吧!”我无可奈何之际,只好投降,带着可怜巴巴的眼神说:“不要了,不要奖励了!”外公放过我,拿过我的试卷,好好审视了一番,投来了一个微笑,那微笑像轻风佛过水面,惹皱了一塘池水,又如蜻蜓点水,渲染了一池美色。春暖花开恰似你的微微一笑。
微笑,是外公怜爱的笑,是外公鼓励的笑……这些笑容构成了一个个春天,一个个属于我的春天,带着这“春天”,我会继续努力,健康茁壮成长。春去春回,每每回首过去,对亲人越发的思恋,仰首凝望星空,唯愿外公天堂安好!
怜爱、鼓励、笑闹……对童年的往事我充满怀想,那一刻,我心依旧,内心世界春暖花开。